Pastiera Bimby alla Nutella

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pastiera Bimby alla Nutella è una torta al cioccolato tipo crostata, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di ricotta, grano e Nutella. La pastiera è un dolce tradizionale campano di Pasqua, tipicamente conosciuta come pastiera napoletana, un nome che identifica un dolce conosciuto in tutto il mondo.

La pastiera è uno dei capisaldi della tradizione culinaria partenopea, riconosciuto come prodotto agroalimentare tradizionale campano. La pastiera è tradizionalmente una torta a base di pasta frolla con un ripieno che può essere a base di grano cotto o, nelle versioni più alternative, di riso o crema.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 45 minuti RIPOSO: 12 ore COTTURA: 50 minuti

I Consigli di Marianna

La pastiera Bimby alla Nutella è ancora più buona se consumata il giorno seguente alla preparazione. In questo modo infatti il ripieno si compatta ed acquista più sapore.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (168 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy