Pasticcio di Zucca
Perfetta per la festa di Halloween e in tutte le occasioni!

Ingredienti per 6 percone
- 1 kg di zucca
- 500 gr di lasagne
- 500 gr di besciamella
- a piacere di parmigiano
- 40 gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla bianca media
- q.b. di sale
Come fare Pasticcio di Zucca
- Tagliare la zucca a dadini e farla bollire in acqua leggermente salata per circa mezzora; intanto tagliare la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con il burro ed un bicchiere di vino bianco.
- Quando la zucca è cotta, scolarla e farla saltare insieme alla cipolla.
- Nel frattempo preparare la besciamella (vedi ricetta nella sezione salse e condimenti) e aggiungerla al tutto mescolando bene.
- In una teglia alternare strati di lasagna, il composto di zucca e besciamella e parmigiano.
- Infornare a 180° C per 30 minuti.
Ricette Correlate
Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...
Ragù alla Bolognese
Il ragù alla bolognese è una delle "basi" della cucina Emiliana e della cucina italiana in generale. Si tratta di un condimento a base di carne trita e passata di pomodoro, che viene solitamente utilizzato per condire le classiche tagliatelle all'uovo, le lasagne emiliane o un qualunque altro tipo di pasta fresca...
Halloween
Halloween: una festa ricca di divertimento e folklore... da non perdere! La festa di Halloween è una tipica festa della tradizione anglosassone, tuttavia essa è sempre più in voga anche in Italia, che non si lascia certo sfuggire un'occasione per festeggiare e fare cose "strampalate". E' interessante allora capirci...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...
Come fare la zucca intagliata di Halloween
Le sera di Halloween non può certo mancare la famosa zucca intagliata! Ecco quindi qualche suggerimento utile per ottenere delle spaventose zucche... Procuratevi delle grandi zucche gialle e preparatevi a scavarle a ad inciderle per ottenere una spaventosa zucca da mettere alla porta. Questa Guida di Cucina vi...
Crema di Zucca con Erba Cipollina
CURIOSITA':La zucca è una bacca di origini esotiche...proviene infatti dall'America Centrale.Rappresenta l'ortaggio tipico di Ottobre e simbolo di Halloween.Dal punto di vista nutrizionale è una miniera di vitamine ed è ricca di sali minerali.

