Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Guide di Cucina
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Pastella alla birra

La pastella alla birra è un semplice impasto a base di farina e birra, che avvolge solitamente verdure o crostacei per ottenere un fritto perfetto!

di Marianna Pascarella

La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è pertanto indicata anche in differenti casi di intolleranze alimentari.

 
 

La pastella alla birra, così come anche altre tipologie di pastelle per fritte (vuoi che prevedano acqua, uova o lievito) sono molto spesso l'ingrediente indispensabile per la preparazione dei fritti. Normalmente utilizzata per avvolgere le verdure, la pastella gioca un ruolo fondamentale per la realizzazione di un fritto perfetto! 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pastella alla birra

Pastella alla birra
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pastella alla birra è un composto talmente semplice e veloce da preparare che renderlo una delle ricette più replicate nelle proprie cucine è davvero molto facile e vi accorgerete prestissimo di quanto sia indispensabile per ottenere sempre un risultato eccellente.

Leggi anche l'approfondimento su  Come friggere

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

🛒 Ingredienti per 500 gr di verdure

  • 200 gr di farina 00
  • 250 ml di birra (ghiacciata)
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Frusta a mano
 

🥣 Preparazione

Pastella per fritti 2

Per preparare la pastella alla birra per fritti iniziate a mettere in una terrina la farina setacciata. Aggiungete la birra e mano mano mescolate con una frusta a mano per ottenere una crema liscia e senza grumi.Pastella per fritti 2

Pastella per fritti 3

Unite anche il sale e l'olio e lavorate sempre con la frusta.Pastella per fritti 3

Pastella per fritti 4

A fine lavorazione dovrete ottenere una pastella semi densa, che abbia la consistenza di quella mostrata in foto; più densa appesantisce il fritto, più liquida non mantiene intorno all'ingrediente che volete "impastellare". Ricordate che molto dipende dall'assorbimento della farina, quindi potrete decidere di regolarvi aggiungendo la birra e mescolando man mano, così da essere sicuri di ottenere la consistenza che volete.Pastella per fritti 4

Servire

La vostra pastella alla birra è pronta per essere utilizzata!Ricetta pastella alla birraCome fare la pastella alla birra
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (168 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

    Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

  • Fiori di zucca in padella

    Fiori di zucca in padella

  • Fiori di zucca alla romana

    Fiori di zucca alla romana

  • Cozze in pastella

    Cozze in pastella

  • Bocconcini di pollo in pastella al limone (Ricetta per pollo fritto!)

    Bocconcini di pollo in pastella al limone (Ricetta per pollo fritto!)

  • Calamari fritti

    Calamari fritti

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo di Natale
Farfalle al Salmone affumicato


Primo Piatto
Gnocchi alla sorrentina della tradizione (La ricetta facile e veloce!)


Secondo di Natale
Baccalà alla vicentina


Secondo Piatto
Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce di Natale
Torta pan di zenzero


Dolce
Arance alle Mandorle


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati