Pastella alla birra
La pastella alla birra è un semplice impasto a base di farina e birra, che avvolge solitamente verdure o crostacei per ottenere un fritto perfetto!
La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è pertanto indicata anche in differenti casi di intolleranze alimentari.
La pastella alla birra, così come anche altre tipologie di pastelle per fritte (vuoi che prevedano acqua, uova o lievito) sono molto spesso l'ingrediente indispensabile per la preparazione dei fritti. Normalmente utilizzata per avvolgere le verdure, la pastella gioca un ruolo fondamentale per la realizzazione di un fritto perfetto!
👩🍳 Come fare la pastella alla birra



5 minuti
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La pastella alla birra è un composto talmente semplice e veloce da preparare che renderlo una delle ricette più replicate nelle proprie cucine è davvero molto facile e vi accorgerete prestissimo di quanto sia indispensabile per ottenere sempre un risultato eccellente.
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🛒 Ingredienti per 500 gr di verdure
- 200 gr di farina 00
- 250 ml di birra (ghiacciata)
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
🍴 Strumenti Utilizzati
- Frusta a mano
🥣 Preparazione
Pastella per fritti 2
Per preparare la pastella alla birra per fritti iniziate a mettere in una terrina la farina setacciata. Aggiungete la birra e mano mano mescolate con una frusta a mano per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Pastella per fritti 3
Unite anche il sale e l'olio e lavorate sempre con la frusta.
Pastella per fritti 4
A fine lavorazione dovrete ottenere una pastella semi densa, che abbia la consistenza di quella mostrata in foto; più densa appesantisce il fritto, più liquida non mantiene intorno all'ingrediente che volete "impastellare". Ricordate che molto dipende dall'assorbimento della farina, quindi potrete decidere di regolarvi aggiungendo la birra e mescolando man mano, così da essere sicuri di ottenere la consistenza che volete.