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Ricette per Pasqua

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Pastella alla birra

La pastella alla birra è un semplice impasto a base di farina e birra, che avvolge solitamente verdure o crostacei per ottenere un fritto perfetto!

di Marianna Pascarella

La pastella alla birra senza uova è un morbido impasto dalla consistenza densa, che va a ricoprire solitamente verdure e crostacei, che permette di ottenere delle ghiotte fritture, croccanti e asciutte. Semplice e leggera allo stesso tempo, non necessita di tempo di riposo, non richiede uova, lievito o latticini ed è pertanto indicata anche in differenti casi di intolleranze alimentari.

 
 

La pastella alla birra, così come anche altre tipologie di pastelle per fritte (vuoi che prevedano acqua, uova o lievito) sono molto spesso l'ingrediente indispensabile per la preparazione dei fritti. Normalmente utilizzata per avvolgere le verdure, la pastella gioca un ruolo fondamentale per la realizzazione di un fritto perfetto! 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la pastella alla birra

Pastella alla birra
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

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La pastella alla birra è un composto talmente semplice e veloce da preparare che renderlo una delle ricette più replicate nelle proprie cucine è davvero molto facile e vi accorgerete prestissimo di quanto sia indispensabile per ottenere sempre un risultato eccellente.

Leggi anche l'approfondimento su  Come friggere

 

Ingredienti per 500 gr di verdure

  • 200 gr di farina 00
  • 250 ml di birra (ghiacciata)
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale

Strumenti Utilizzati

  • Frusta a mano
 

Preparazione

Pastella per fritti 2

Per preparare la pastella alla birra per fritti iniziate a mettere in una terrina la farina setacciata. Aggiungete la birra e mano mano mescolate con una frusta a mano per ottenere una crema liscia e senza grumi.Pastella per fritti 2

Pastella per fritti 3

Unite anche il sale e l'olio e lavorate sempre con la frusta.Pastella per fritti 3

Pastella per fritti 4

A fine lavorazione dovrete ottenere una pastella semi densa, che abbia la consistenza di quella mostrata in foto; più densa appesantisce il fritto, più liquida non mantiene intorno all'ingrediente che volete "impastellare". Ricordate che molto dipende dall'assorbimento della farina, quindi potrete decidere di regolarvi aggiungendo la birra e mescolando man mano, così da essere sicuri di ottenere la consistenza che volete.Pastella per fritti 4

Servire

La vostra pastella alla birra è pronta per essere utilizzata!Ricetta pastella alla birraCome fare la pastella alla birra
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