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Pasta con zucchine e bottarga

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Sep-2020)

La pasta con zucchine e bottarga è un primo piatto semplice e di gran gusto, perfetto per accontentare tutti i palati. Una ricetta semplice e pronta in pochi minuti che metterà d'accordo la voglia di portare in tavola un piatto diverso dal solito, senza comunque spendere troppo tempo ai fornelli e soprattutto con grandissima semplicità.

 

La pasta con zucchine e bottarga si prepara davvero in pochi minuti, ma per avere un vero successo deve necessariamente essere preparata utilizzando solo ingredienti freschissimi. Ecco perchè avendo scelto zucchine e fiori di zucca diventa un piatto prettamente estivo, quando questi ingredienti sono disponibili con semplicità e soprattutto sono freschi di stagione, quindi molto più saporiti.


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pasta con zucchine e bottarga
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Con la pasta con zucchine e bottarga si porta in tavola un piatto fresco e gustoso, con il quale è possibile assaporare la perfetta combinazione di ingredienti. Le zucchine fresche e leggere incontrano la sapidità della bottarga di muggine, che utilizzerete a fettine sottili, scegliendo quindi quella fresca. In più aggiungiamo i fiori di zucca che hanno un sapore molto neutro e delicato, ma contribuiscono molto nell'aspetto a dare freschezza al piatto, e a tavola potete aggiungere ancora una leggera spolverizzata di bottarga grattugiata a vostro piacimento. Come vedete pochi ingredienti, tra l'altro anche molto semplici, per un piatto perfetto anche per accontentare i palati più esigenti o da riservare per un'occasione importante.

Leggi anche come fare gli  Spaghetti con bottarga e pomodorini

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di linguine (spaghetti o altra pasta)
  • 250 gr di zucchine
  • 100 gr di fiori di zucca
  • 3 cm di bottarga (fresca)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Come fare la pasta con zucchine e bottarga

Tagliare le zucchine a bastoncini

Per preparare la pasta con zucchine e bottarga iniziate a lavare e spuntare le zucchine. Poi tagliatele in tre parti ed ancora a bastoncini.Tagliare le zucchine a bastoncini

Scottare in padella le zucchine

In una padella capiente riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e quando questo avrà preso sapore unite le zucchine a bastoncini. Fatele rosolare, girandole ogni tanto, fin quando non le vedrete dorate. A fine cottura regolate di sale.Scottare in padella le zucchine

Pulire i fiori di zucca e affettare la bottarga

Nel frattempo pulite i fiori di zucca dalle escrescenze e togliete il pistillo centrale. Lavateli e fateli sgocciolare. Tagliate anche la bottarga a fettine sottili.Pulire i fiori di zucca e affettare la bottarga

Aggiungere la pasta agli ingredienti

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho scelto delle linguine, scolatele 3 minuti prima del termine della cottura (tenendo da parte dell'acqua di cottura) e trasferitele direttamente nella padella con le zucchine. Aggiungete poca acqua di cottura della pasta per completarne la cottura in padella con il condimento; in questo modo otterrete un condimento cremoso molto saporito che andrà a legarsi intorno alla pasta. Unite anche i fiori di zucca e la bottarga. Insaporite tutto insieme.Aggiungere la pasta agli ingredienti

Servire

La vostra pasta con zucchine e bottarga è pronta per essere servita, a piacere potete aggiungere ancora della bottarga essiccata grattugiata.Ricetta pasta con zucchine e bottarga
 

I consigli di Marianna

Per una versione diversa e interessante potete aggiungere, al momento di portare in tavola, della ricotta fresca o della scorza di limone grattugiata.
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