Follow my blog with Bloglovin

Pasta verde fatta in casa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta verde fatta in casa è una pasta fresca all'uovo preparata con la tradizionale base di pasta all'uovo e con l'aggiunta di una purea di spinaci, che la rende di un colorito verde, molto bello da vedere e soprattutto gustosissima da mangiare.

La pasta verde fatta in casa è una ricetta tradizionale molto semplice da realizzare, la proporzione farina-uova è sempre la stessa 1:1, ma vista la presenza degli spinaci, che per quanto strizzati contribuiscono con una buona dose "liquida" all'impasto, io preferisco utilizzare due uova, magari di quelle più grandi, ed aggiungere una buona quantità di spinaci, che migliorano il colore e il sapore della pasta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La pasta verde fatta in casa agli spinaci, una volta asciutta, può essere conservata in un contenitore chiuso in frigorifero per un paio di giorni, oppure può essere congelata cruda e conservata anche per un paio di mesi in freezer.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pasticcio di tagliatelle in crosta

Il pasticcio di tagliatelle in crosta è un primo piatto molto ricco che viene solitamente preparato in occasione di un pranzo importante, quale può essere quello di una domenica speciale o delle feste, Pasqua, Natale, ecc. Qualunque sia la vostra occasione importante provate la ricetta e vedrete che figurone farete...

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta semplice e veloce per preparare un ottimo piatto di pasta fatta in casa, che ricorda i sapori tradizionali della cucina italiana. Quelli più conosciuti sono sicuramente gli gnocchi di patate, realizzati appunto con le patate lesse e schiacciate, ma anche questa variante, che...

Tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci

Le tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci sono un primo piatto semplice e gustoso, che si presenta come una ricetta classica della tradizione culinaria dove la pasta fatta in casa diventa un elemento principale, proprio come accadeva nel classico menù della domenica che le nonne preparavano con cura e con...

Fusilli integrali con rucola e salmone

I fusilli integrali con rucola e salmone sono un primo piatto semplice, veloce e fresco, perfetto in estate, quando il caldo non fa desiderare di trascorrere molto tempo in cucina. Questo piatto infatti è fondamentalmente una pasta fredda, quindi qualcosa che si prepara in pochi minuti, pur regalando grande...

Gnocchi con zucchine e crema di zafferano

Gli gnocchi con zucchine e crema di zafferano sono un primo piatto semplice, gustoso e particolare, perfetto per essere portato in tavola in estate, quando si possono sfruttare le verdure fresche di stagione, come le zucchine croccanti e di un bel colorito intenso, oltre che particolarmente gustose. Gli gnocchi con...

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (125 Voti)

Commenti  

carmelina
# carmelina 2016-05-27 23:41
la faccio sempre molto buona al ragù di carne o al salmone...veram ente buona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-28 20:35
Che buona Carmelina,
io adoro la pasta verde fatta in casa e i tuoi condimenti sono più che allettanti.... :-)
Rispondi
 
ANNA
# ANNA 2016-02-26 17:28
buonasera sono ottime grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 18:42
Ciao Anna,
per me sono davvero deliziose!
Sono contenta che piacciano anche a te!! :-)
Rispondi
Silvje
# Silvje 2016-02-17 17:09
ottime presentazioni
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 17:13
Ti ringrazio Silvje!! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy