Pasta Salsiccia e Peperoni
I primi piatti rapidi, semplici e colorati sono una delle ricette che maggiormente ci possono tornare utili quando rientriamo tardi, abbiamo una famiglia affamata da accontentare e cerchiamo idee nuove per non offrire sempre gli stessi piatti. Alle volte non è necessario aggiunge chissà quali introvabili ingredienti, ma basta aggiungere solo un pizzico di fantasia per rendere un primo piatto qualcosa di innovativo e speciale.
Così è capitato anche a me qualche giorno fa: il tempo a disposizione era molto poco e nessuno voleva sentir parlare della solita pasta veloce, così ho preso qualche ingredienti che avevo a disposizione ed è venuto fuori questo piatto di Pasta con Salsiccia e Peperoni davvero invitante.


Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di pasta (tipo pennoni)
- 2 salsicce
- 1 peperoni (arrostiti)
- 100 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 punta di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Come fare Pasta Salsiccia e Peperoni
- Per preparare la Pasta con Salsiccia e Peperoni iniziate a riscaldare un filo d'olio in una padella capiente (dove salterete la pasta) con la punta di un peperoncino.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela colorare ed unite il peperone arrostito tagliato a striscioline.
- Dopo aver fatto insaporire gli ingredienti qualche minuto eliminate l'aglio, aggiungete la panna ed il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e mantecate il condimento un paio di minuti.
- Aggiungete la pasta che nel frattempo avete cotto al dente e fate saltare tutto insieme.
- La vostra Pasta Salsiccia e Peperoni è pronta!
Ricette Correlate
Tagliatelle alla Bolognese Bimby
Le tagliatelle alla bolognese Bimby sono un piatto della tradizione culinaria italiana, tipiche dell'Emilia Romagna e in particolare della zona di Bologna. Il ragù alla bolognese è uno di quei piatti di cui non si riesce a far meno, ricco e gustoso si sposa benissimo con le tagliatelle all'uovo. Le tagliatelle alla...
Penne alla Vodka
Le penne alla vodka sono un primo piatto molto aromatico, semplice e veloce, simbolo della cucina degli anni '80, quando questo piatto è stato osannato fino ad essere riconosciuto quasi come simbolo di quel periodo. Riprodotto molto spesso in ristoranti e pub, in realtà prepararlo in casa è davvero semplice, bastano...
Penne alla Vodka con Polpa di Granchio
Le penne alla vodka con polpa di granchio sono un primo piatto di pasta semplice e di grande effetto, che i vostri amici sicuramente apprezzeranno. Sapori sfiziosi e contrastanti, ma perfettamente abbinati, che si incontrano per dar vita ad una ricetta unica. Le penne alla vodka con polpa di granchio si prestano ad...
Maltagliati ai Funghi
I maltagliati ai funghi porcini è una ricetta semplice e di grande successo, preparata con funghi porcini secchi e funghi champignon, dove vanno quindi ad incontrarsi i gusti di due tipologie di funghi molto differenti tra loro: uno deciso e marcato dei porcini, l'altro semplice e delicato dei funghi champignon. I...
Salsiccia con patate al forno
La salsiccia con patate al forno è una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto con contorno tutto direttamente in forno, in una sola teglia. Questa ricetta è un grande classico della cucina italiana, una di quelle ricette quasi basilari che tuttavia riscuotono un enorme successo nelle trattorie e...
Penne con capperi e alici
Le penne con capperi e alici sono un primo piatto semplice e velocissimo, ideale per tutte quelle situazioni in cui si ha pochissimo tempo e si è in cerca di un'alternativa agli altrettanto classici spaghetti aglio, olio e peperoncino! Si tratta di una ricetta semplice ed economica, ideale per accontentare tutti. La...

