Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta risottata con Salsiccia e Zucchine

Una ricetta sfiziosa per preparare la pasta come un risotto, insaporendola con le zucchine e la salsiccia.

di Marianna Pascarella

La pasta risottata è uno dei primi piatti più semplici e velocie che si possa realizzare in poco tempo e con ancor meno fatica. E' una pasta, di quelle tradizionali, che però si cucina come un risotto. Gli ingredienti che si possono aggiungere alla pasta per dare sapore sono i più disparati, in questa ricetta ho scelto di prepararla con salsiccia e zucchine, un abbinamento di quelli classici, semplici e gustosi.

 
 

La pasta risottata con salsiccia e zucchine potrebbe anche essere preparata come piatto completo, avendo al suo interno diversi tipi di ingredienti. Questa pasta ha anche il vantaggio di utilizzare una sola pentola, possibilmente una saltapasta, sia per la preparazione del condimento che per la cottura della pasta. Si tratta di quindi di un'ottima soluzione anche se avete poco tempo per la pausa pranzo o se non volete lavare montagne di pentole!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta risottata con salsiccia e zucchine

Pasta risottata con Salsiccia e Zucchine
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la Pasta risottata classica

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta corta (tipo mezzemaniche)
  • 1 salsiccia
  • 1 zucchina (media)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 700 ml di brodo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. di pepe
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Pasta salsiccia e zucchine 2

Per preparare la pasta risottata con salsicce e zucchine iniziate a rislcaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare. Non appena avrà preso colore sfumate con il vino bianco.Pasta salsiccia e zucchine 2

Pasta salsiccia e zucchine 3

Dopo aver fatto sfumare un po' il vino aggiungete le zucchine tagliate a cubetti grossi (se sono troppo piccole si sfalderanno troppo).Pasta salsiccia e zucchine 3

Pasta salsiccia e zucchine 5

Aggiustate di sale e di pepe, quindi unite la pasta.Pasta salsiccia e zucchine 5

Pasta salsiccia e zucchine 6

Versate il brodo bollente e fate cuocere la pasta.Pasta salsiccia e zucchine 6

Pasta salsiccia e zucchine 7

Non appena vedete che il brodo si sarà asciugato quasi del tutto, unite lo zafferano, mescolate bene e fate saltare la pasta qualche minuto.Pasta salsiccia e zucchine 7Pasta salsiccia e zucchine 8

Servire

Servite la vostra pasta risottata appena è pronta!Come fare la pasta risottata
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (301 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

    Pasta con zucchine e speck al forno in bianco!

  • Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

    Polpette di zucchine in friggitrice ad aria. La ricetta leggera e sfiziosa!

  • Torta di zucchine sofficissima! Il dolce con zucchine crude e nocciole!

    Torta di zucchine sofficissima! Il dolce con zucchine crude e nocciole!

  • Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

    Conchiglioni ripieni di zucchine e salmone affumicato

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto al salmone


Secondo Piatto
Pollo al forno con le patate. La ricetta del pollo arrosto più buono di sempre!


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Loaf di Banane


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Funfetti cake. La torta mille colori perfetta per Carnevale!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati