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Pasta patate e verza

La pasta patate e verza è un primo piatto semplice, dal sapore invernale, dove si uniscono e si fondono sapori in perfetta armonia.

di Marianna Pascarella

La pasta patate e verza è un primo piatto semplice, dal sapore invernale, uno di quei piatti classici ricchi di tutta la genuinità delle ricette semplici di una volta, quando abbinare legumi, verdure o patate alla pasta era la prassi, per la realizzazione di un piatto unico, ricco e sostanzioso.

 

La pasta patate e verza è una ricetta semplice da preparare che grazie ad una cottura leggera vi garantirà un piatto non solo ricco di sapore, ma anche pieno di benessere, dove vengono preservati i nutrimenti degli ingredienti offrendo così una portata di salute e di bontà. 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la pasta patate e verza


10 minuti

-

35 minuti
Ricetta Pasta patate e verza
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La pasta patate e verza è un'ottimo modo per far mangiare la verza anche ai bambini o offrirla anche ai più scettici. Se avete dubbi vi assicuro che anche a casa mia è stato ampiamente apprezzato, nonostante tutto lo scetticismo che contraddistingue da sempre i miei commensali.

Leggi anche come fare la  Pasta e patate con la provola

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di pasta (mista)
  • 1/2 cespo di verza
  • 2 patate
  • 1 scalogno (o cipolla)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pasta patate e verza 2

Per preparare la pasta patate e verza iniziate a pulire la verza, eliminate eventuali foglie esterne troppo rovinate, poi tagliate la verza a metà ed ancora a listarelle. Poi sciacquate la verdure sotto l'acqua corrente.Pasta patate e verza 2

Pasta patate e verza 3

Mettete un po' d'olio d'oliva in una padella capiente, aggiungete lo scalogno finemente tritato e fatelo ammorbidire. Poi unite le patate tagliate a cubetti piccoli e fatele rosolare qualche minuto. Vedrete che inizieranno ad ammorbidirsi.Pasta patate e verza 3

Pasta patate e verza 4

Unite anche la verza tagliata, lavata e sgocciolata. Unite un bicchiere d'acqua circa ed avviate la cottura con il coperchio. Dopo qualche minuto unite anche i concentrato di pomodoro che vi aiuterà a dare un tocco di colore e di sapore. Regolate di sale e fate cuocere le verdure per 10-15 minuti. Pasta patate e verza 4

Pasta patate e verza 5

A questo punto aggiungete la pasta, unite anche un po' d'acqua bollente, quanta ne basta per coprire la pasta. Regolate ancora di sale se necessario e cuocete la pasta in base al tempo indicato sulla confezione.Pasta patate e verza 5

Pasta patate e verza 6

Fate riposare la pasta qualche minuto prima di servirla.Pasta patate e verza 6

Servire

La vostra pasta patate e verza è pronta per essere gustata.Ricetta Pasta patate e verzaCome fare Pasta patate e verzaPasta patate e verza napoletana
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