Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta mimosa

La pasta mimosa è un primo piatto semplice e molto gustoso da preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

di Marianna Pascarella

La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù a tema.

 

Le pasta mimosa è una ricetta che si prepara con con un formato di pasta lungo, se trovate dei fusilli napoletani, sicuramente andranno a pennello, infatti questo formato di pasta lungo e attorcigliato, colorato con il verde del pesto, ricorderà i rami della mimosa. La decorazione del piatto viene completata con degli acini di mais, che richiamano proprio i fiori del famoso fiore dedicato alle donne.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta mimosa


5 minuti

-

10 minuti
Ricetta Pasta mimosa
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta mimosa è un piatto semplice, di quelli che non richiedono particolari ingredienti e che facilmente potrete improvvisare con ciò che avete in casa. Come sempre, un pizzico di fantasia e si possono portare in tavola dei piatti davvero gustosi e sfiziosi! Senza spendere troppo tempo e senza andare alla ricerca di ingredienti particolari o introvabili ecco cosa preparare anche per una cena romantica a due.

Leggi anche come fare la  Pizza mimosa

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta lunga (tipo i fusilli napoletani)
  • 180 gr di pesto (genovese)
  • 150 ml di panna da cucina
  • 200 gr di mais (precotto)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Fusilli mimosa 2

Per preparare la pasta mimosa portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta, e non appena bolle salatela, fate riprendere il bollore e cuocete la pasta, in base ai tempi indicati sulla confezione.Fusilli mimosa 2

Fusilli mimosa 3

Nel frattempo in una padella riunite panna e pesto ed amalgamate gli ingredienti che utilizzerete per il condimento.Fusilli mimosa 3Pasta mimosa 4

Pasta mimosa 5

Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, dove fare insaporire il tutto.Pasta mimosa 5Pasta mimosa 6

Servire

La vostra pasta mimosa è pronta, non vi resta che completare la decorazione del piatto con i chicchi di mais e servire!Pasta mimosa 7Ricetta pasta mimosaCome fare la pasta mimosa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (180 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

    Cornetti di pasta brioche. La ricetta dei cornetti morbidissimi (anche farciti)

  • Torta mimosa Nutella e mascarpone. La versione al cioccolato della ricetta originale!

    Torta mimosa Nutella e mascarpone. La versione al cioccolato della ricetta originale!

  • Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

    Sfoglia intrecciata al cioccolato. La ricetta furba in 5 minuti!

  • Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

    Fiore di pasta sfoglia alla Nutella. La ricetta semplice e velocissima!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Frittata con Tonno e Agretti


Dolce
Rame di Napoli


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce Vegano
Cioccolatini semplici alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Tabulè

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati