Pasta mimosa

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù a tema.

Le pasta mimosa è una ricetta che si prepara con con un formato di pasta lungo, se trovate dei fusilli napoletani, sicuramente andranno a pennello, infatti questo formato di pasta lungo e attorcigliato, colorato con il verde del pesto, ricorderà i rami della mimosa. La decorazione del piatto viene completata con degli acini di mais, che richiamano proprio i fiori del famoso fiore dedicato alle donne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Risotto con melanzane e provola

Il risotto con melanzane e provola è un piatto di riso indiscutibilmente buono! Ideale per preparare con semplicità un piatto ricco, il sapore delle melanzane, preparate al funghetto e poi aggiunte al risotto, sposa benissimo il gusto della provola che avvolgerà ogni boccone del vostro buon piatto! Il risotto con...

Saccottini di sfoglia alla Nutella, la merenda veloce!

I saccottini di sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice e veloce per preparare una merenda gustosissima, che piace sempre a tutti, ma soprattutto ai bambini, in pochissimi minuti. La ricetta si prepara con soli 2 ingredienti ed in pochi minuti vi regalerà grande soddisfazione! Ad ogni morso gusterete la friabilità...

Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è un primo piatto molto particolare, perfetto per un pranzo o una cena con i quali stupire amici e parenti. In questo piatto si uniscono tra loro il sapore delicato dei fiori di zucca, la sapidità della bottarga e la cremosità della fonduta di scamorza....

Risotto alla barbabietola e burrata, cremoso e colorato

Il risotto alla barbabietola e burrata è un primo piatto semplice, veloce e molto particolare, grazia alla bellissima colorazione che in pochi minuti si riesce a dare ad un classico risotto. In più un risotto all'onda cremoso con questo è veramente il piatto che metterà tutti d'accordo, senza lasciare nessuno...

Biscotti allo yogurt morbidi, con gocce di cioccolato

I biscotti allo yogurt morbidi sono un dolcetto semplice, veloce e leggero, ideale per uno spuntino pomeridiano o per la colazione in famiglia. Sono infatti deliziosi gustati da soli come spezzafame o accompagnati ad un buon caffellate o un te. Insomma ogni momento della giornata può essere quello giusto per...

Pasta ricotta e spinaci, Il primo piatto facile

La pasta ricotta e spinaci è un ottimo primo piatto, semplice, veloce e vegetariano che può essere scelto per un pranzo rapido, da preparare in poco tempo, ma anche sano, gustoso e leggero. Sapori semplici della cucina italiana che piacciono un po' a tutti e rendono facili i commensali seduti ad una tavola allegra....

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (130 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927