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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pasta mimosa

La pasta mimosa è un primo piatto semplice e molto gustoso da preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

di Marianna Pascarella

La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù a tema.

 
 

Le pasta mimosa è una ricetta che si prepara con con un formato di pasta lungo, se trovate dei fusilli napoletani, sicuramente andranno a pennello, infatti questo formato di pasta lungo e attorcigliato, colorato con il verde del pesto, ricorderà i rami della mimosa. La decorazione del piatto viene completata con degli acini di mais, che richiamano proprio i fiori del famoso fiore dedicato alle donne.

Indice

  • Ingredienti
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Come fare la pasta mimosa

Pasta mimosa
Ricetta senza Uova

5 minuti

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10 minuti
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La pasta mimosa è un piatto semplice, di quelli che non richiedono particolari ingredienti e che facilmente potrete improvvisare con ciò che avete in casa. Come sempre, un pizzico di fantasia e si possono portare in tavola dei piatti davvero gustosi e sfiziosi! Senza spendere troppo tempo e senza andare alla ricerca di ingredienti particolari o introvabili ecco cosa preparare anche per una cena romantica a due.

Leggi anche come fare la  Pizza mimosa

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta lunga (tipo i fusilli napoletani)
  • 180 gr di pesto (genovese)
  • 150 ml di panna da cucina
  • 200 gr di mais (precotto)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Fusilli mimosa 2

Per preparare la pasta mimosa portate a bollore l'acqua per cuocere la pasta, e non appena bolle salatela, fate riprendere il bollore e cuocete la pasta, in base ai tempi indicati sulla confezione.Fusilli mimosa 2

Fusilli mimosa 3

Nel frattempo in una padella riunite panna e pesto ed amalgamate gli ingredienti che utilizzerete per il condimento.Fusilli mimosa 3Pasta mimosa 4

Pasta mimosa 5

Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, dove fare insaporire il tutto.Pasta mimosa 5Pasta mimosa 6

Servire

La vostra pasta mimosa è pronta, non vi resta che completare la decorazione del piatto con i chicchi di mais e servire!Pasta mimosa 7Ricetta pasta mimosaCome fare la pasta mimosa
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