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Pasta Matta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta matta è un impasto di base, ideale per torte salate e strudel. Questa pasta è simile ad una pasta brisè, con la differenza che utilizza l'olio d'oliva al posto del burro, e come risultato si ha una pasta molto più leggera e digeribile, che per giusta ha un grado di elasticità molto elevato, che la rende anche particolarmente adatta ad essere state in una sfoglia molto sottile, e in seguito alla cottura, diventa molto croccante.

La pasta matta è una pasta molto semplice da realizzare, che non richiede lunghi tempi di riposo o di lievitazione, può quindi essere preparata anche all'ultimo minuto per preparare le vostre torte salate preferite. La sua consistenza la rende perfetta per ripieni a base di verdure, in quanto non si ammorbidisce per effetto dei liquidi contenuti nelle verdure stesse.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

La pasta matta riposa a temperatura ambiente, quindi si sconsiglia la conservazione in frigorifero o la congelazione in freezer.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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