Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta integrale con tonno fresco

La pasta integrale con tonno fresco è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto anche in estate, che grazie al sapore fresco dei pomodorini rossi di stagione.

di Marianna Pascarella

La pasta integrale con tonno fresco e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce, che si realizza con pochi ingredienti e permette di portare in tavola in pochi minuti un piatto veramente semplice, leggero e gustoso. Un piatto veloce ma equilibrato, dove si utilizzano pochi ingredienti ma di ottima qualità.

 
 

La pasta integrale con tonno fresco è una scelta semplice perfetta per preparare un primo piatto in pochi minuti, alternativo a quelle ricette classiche velocissime come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, proprio perchè senza accorgervene avete subito il vostro buon piatto di pasta pronto per essere portato in tavola. E il bello è che questa volta avete utilizzato anche un bel trancio di pesce spada fresco, così il piatto sarà ancora più ricco, sia nel sapore che nel nutrimento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta integrale con tonno fresco

Pasta integrale con tonno fresco
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta integrale con tonno fresco e pomodorini è una ricette che può essere preparata con sfumature di sapore differenti i base ai gusti personali, potrete infatti aggiungere del peperoncino piccante, meglio ancora se quello fresco, per dare al piatto un tono acceso. Così come invece potrete intensificarne la freschezza con una bella grattugiata di scorza di limone, direttamente nel piatto, appena prima di servire. Così come anche potrete decidere invece di dare al piatto una nota croccante con dei pinoli tostati. Insomma, le possibilità sono davvero tante, ma il gusto è sempre unico e meraviglioso.

Leggi anche come fare la  Calamarata al ragù di tonno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta integrale
  • 1 trancio di tonno (fresco, circa 300gr)
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 manciata di olive taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Tagliare il tonno a cubetti

Per preparare la pasta integrale con tonno fresco e pomodorini iniziate a sciacquare il trancio di tonno, poi asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina ed infine tagliatelo a cubetti.Tagliare il tonno a cubetti

Rosolare i cubetti di tonno e aggiungere i pomodorini

In una padella capiente (che possa poi contenere la pasta) fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungete il tonno a cubetti ed iniziate a cuocerlo. Prima che prenda colore (dopo 1 minuto) sfumate con il vino bianco. Ancora 1 minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.Rosolare i cubetti di tonno e aggiungere i pomodorini

Aggiungere la pasta cotta al dente

Dopo qualche minuto unite anche le olive taggiasche e regolate di sale. Infine aggiungete la pasta che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e fate insaporire tutto insieme, profumando con del basilico fresco spezzettato.Aggiungere la pasta cotta al dente

Servire

la vostra pasta con il tonno è pronta per essere servita!Ricetta pasta integrale con tonno fresco
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Quando preparate questo piatto, per evitare di avere dei cubetti di tonno secchi e duri, ricordate che questo pesce cuoce in pochissimi minuti ed eccedendo invece con i tempi rischiate di renderlo secco!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (101 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fusilli integrali con rucola e salmone

    Fusilli integrali con rucola e salmone

  • Linguine integrali con salsa rosa

    Linguine integrali con salsa rosa

  • Calamarata al ragù di tonno

    Calamarata al ragù di tonno

  • Pasta integrale con tonno e philadelphia

    Pasta integrale con tonno e philadelphia

  • Maltagliati integrali con fagioli e tonno

    Maltagliati integrali con fagioli e tonno

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce


Secondo Piatto
Bocconcini di Pollo al Latte


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Cheesecake ai lamponi


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati