Cucina in Diretta con Marianna

Pasta Frolla senza glutine

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-07-2015)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
40 minuti
COTTURA
-
Ricetta per Pasta Frolla senza glutine
 

I consigli di Marianna

La pasta frolla senza glutine non ha bisogno di aromi aggiuntivi, in quanto le farine utilizzate conferiranno già un buon sapore all'impasto. Se preferite una pasta più gialla utilizzate 4 tuorli invece delle 2 uova intere.

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Commenti  

Simona
# Simona 2018-03-15 21:12
Grazie mille ☺️
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Simona
# Simona 2018-03-15 15:57
Ciao, ho appena impastato la frolla ☺️volevo chiederti i tempi di cottura e i gradi per la base della crostata. Vorrei farla con la crema e frutta fresca . Grazie mille ☺️
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-15 16:58
Ciao Simona,
questa frolla ha più o meno gli stessi tempi di cottura di una tradizionale pasta frolla. Nel tuo caso dovresti fare una cottura alla cieca, per poi farcirla con crema e frutta. Falla cuocere coperta con carta forno e pesi per 15-20 minuti, poi scoprila e se ti sembra molto umida lasciala cuocere ancora 5-10 minuti scoperta. Poi la lasci raffreddare completamente e la farcisci. ;-)
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monica
# monica 2017-04-12 10:01
Ciao Marianna, al posto della farina di mais posso usare la maizena o la fecola di patate?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-15 12:54
Ciao Monica,
non è la stessa cosa. La maizena o la fecola hanno una consistenza più simile alla farina di riso, per la frolla senza glutine è preferibile utilizzare anche un po' di farina di mais. Diversamente otterresti una consistenza troppo compatta. :-)
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francy
# francy 2016-11-18 16:52
ciao Marianna, nel mixer hai usato la lama di acciaio o quella di plastica? idee x come farcire una crostata x celiaci? devo farla x degli amici e non voglio fare brutta figura.. avevo pensato a una sbriciolata.. cosa dici? di solito la faccio con la pasta frolla classica..
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-19 18:42
Ciao Francy,
puoi fare una tradizionale crostata di marmellata come ho fatto io o puoi utilizzare questa pasta frolla senza glutine per ogni tipo di dolce, crostatine, tartellette e perchè non anche per fare la sbriciolata! ;-)
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