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Pasta Frolla per Biscotti

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  • Difficolta'
    Difficoltá
    Bassa
  • Porzioni
    Porzioni
    35-40 biscotti
  • Tempo di Preparazione
    Preparaz.
  • Tempo di Riposo
    Riposo
    30 minuti
  • Tempo di Cottura
    Cottura
  • Ricetta Vegetariana
    Veget.
    Si

Come fare la pasta frolla per biscotti

La pasta frolla per biscotti è una preparazione di base della pasticceria, che permette di realizzare dolci e fragranti biscotti.

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Commenti   

 
anna lisa
# 2015-12-24 09:25
ma il forno deve essere statico o ventilato?
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sara
# 2015-12-25 15:21
meglio ventilato
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francesca
# 2016-01-05 16:08
Buon pomeriggi ho un problema i biscotti mi si sono bruciati forse erano troppo sottili e hanno il sapore di bruciato mi dite quanto la dovevo stendere la pasta frolla :cry: Grazie in anticipo
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Marianna Pascarella
# 2016-01-06 11:41
Ciao Francesca,
la sfoglia in genere io la stendo in uno spessore di circa 1/2 cm.
Ovviamente poi la cottura può dipendere dalla effettiva temperatura che raggiunge il forno! ;-)
Quindi dovresti anche regolarti ad occhio... :-)
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martina
# 2016-02-16 17:23
Ciao, per quanto tempo devo far riposare l'impasto nel frigorifero?
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Marianna Pascarella
# 2016-02-17 09:38
Ciao Martina,
30 minuti in genere sono sufficienti! ;-)
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Annina
# 2016-04-02 19:35
Grazie,voglio provare anche queste dosi!
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Marianna Pascarella
# 2016-04-03 16:59
Fammi sapere cosa ne pensi Annina! :-)
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Alessandra
# 2016-05-27 11:36
Buongiorno marianna sta per cominciare il weekend ed io pronta x...Mani in pasta!!!
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Alessandra
# 2016-05-27 11:40
Vorrei fare dei biscotti tipo oro ciok ...mi faresti un consiglio x la frolla? Uso questa ricetta?
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Alessandra
# 2016-05-27 11:41
*daresti ...grazie
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Marianna Pascarella
# 2016-05-27 11:49
Ciao Alessandra,
ottima idea... un bel weekend ai fornelli! Spero di riuscirci anche io! ;-)
Questa frolla è ottima, anche per questi biscotti! L'importante è che fai raffreddare bene i biscotti per mantenere la forma! ;-)
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Alessandra
# 2016-05-29 22:28
Con rammarico ti dico che questo weekend le mie bimbe nn mi hanno dato tregua... Niente biscotti
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Marianna Pascarella
# 2016-05-30 09:09
Buongiorno Alessandra!
Eh sì... i bambini meritano tutto il nostro tempo... anche se siamo "costretti" a rinunciare a fare altro...
Sarà per la prossima volta! ;-)
E pensa che presto vorranno anche loro pasticciare con te... :lol:
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Diamante
# 2017-10-13 08:37
Ma.....quanto bisogna far riposare la pasta in frigo?
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Marianna Pascarella
# 2017-10-13 10:55
Ciao Diamente,
in genere mezz'ora è sufficiente! :-)
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Emy
# 2017-10-17 01:09
Ciao Marianna i biscotti li ho fatti e sono finiti subito!!! Che BONTÀ
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Marianna Pascarella
# 2017-10-17 14:52
Ciao Emy...
come ti capisco!! :lol:
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elisabetta
# 2017-10-20 09:24
ciao, ho 10 anni e adoro cucinare,quest' anno voglio fare una festa di halloween piena di dolci, per fare i miei biscotti paurosi ho sceto la tua ricetta,sono venuti una delizia!!! grazie mille
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Marianna Pascarella
# 2017-10-23 15:15
Ciao Elisabetta,
innanzitutto sono felicissima che tu abbia una così bella passione... ne so qualcosa! ;-)
Poi sono anche estremamente felice che tu abbia utilizzato la mia ricetta della pasta frolla per realizzare i tuoi biscotti di Halloween! Se mi mandi una foto te la pubblico tra i commenti! :lol:
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Francesca Vallini
# 2017-10-24 10:36
Buongiorno!
Questa ricetta per la pasta frolla per biscotti potrebbe andare bene anche come base per una crostata??
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Marianna Pascarella
# 2017-10-26 14:26
Ciao Francesca,
per la crostata ti suggerisco quest'altra ricetta: pasta frolla per crostate.
Fondamentalmente quello che cambia è l'utilizzo dell'albume. Nella frolla per crostata io metto 1 uovo intero e 1 tuorlo o 2 uova intere piccole. In quando l'albume mi aiuta a stendere meglio la pasta, rendendola più elastica. ;-)
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Livia
# 2017-11-10 10:14
Ciao per quanto devono stare i biscotti in un forno ventilato? Ma soprattutto con quanti grandi devo impostarlo? Ho paura di bruciarli se alzo troppo la temperatura o di non farli cuocere bene con una temperatura troppo bassa
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Marianna Pascarella
# 2017-11-10 16:28
Ciao Livia,
in forno ventilato devi cuocerli a 180-170°. 10 minuti dovrebbero essere sufficienti, poi dipende anche dal forno... Quindi ti consiglio di controllarli a vista dopo i primi 5 minuti. ;-)
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Livia
# 2017-11-10 18:25
Va bene grazie mille proverò questa ricetta senz’altro per il mio ragazzo :D
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Marianna Pascarella
# 2017-11-11 17:38
Ok Livia,
fammi sapere come vengono! ;-)
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Giovanna
# 2017-12-14 14:19
Cortesemente posso sapere se vanno cotti in forno statico o ventilato?
Grazie
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Marianna Pascarella
# 2017-12-14 19:51
Ciao Giovanna,
per i biscotti è sempre preferibile scegliere la cottura con forno in modalità ventilata! ;-)
Asciugano meglio e risultano più friabili! :-)
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Valentina
# 2017-12-18 18:48
Ciao sto cuocendo i biscotti proprio ora ho seguito tutte le indicazioni tempo do cottura 20 minuti io ho il forno ventilato e la temperatura l'ho messa a 180 gradi ma i biscotti sono rimasti morbidi così ho messo altri 20 minuti mi puoi dire se va bene se devono diventare dorati oppure non so se va bene an He che siano morbidi e poi di induriscono chiedo consiglio e la prima volta che li faccio
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Marianna Pascarella
# 2017-12-19 20:42
Ciao Valentina,
40 minuti mi sembra veramente esagerato come tempo di cottura!!
Con uno spessore di 4mm circa 20 minuti in genere sono più che sufficienti. Considera che i biscotti appena usciti dal forno in genere non sono duri, si induriscono e diventano frolli raffreddandosi. :-)
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Laura Calandra
# 2017-12-19 15:03
Ciao per chi come me ha il forno statico come si può fare e soprattutto posso glassare per metà col cioccolato??
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Marianna Pascarella
# 2017-12-19 20:44
Ciao Laura,
puoi tranquillamente cuocerli anche nel forno statico, in genere per preparazioni che richiederebbero il forno ventilato, con quello statico si alza un po' la temperatura. Quindi direi che 190° andrai benissimo. Per la glassatura a metà puoi prendere come riferimento questa ricetta. ;-)
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Giada
# 2017-12-20 21:33
Ciao Marianna ho fatto questi biscotti già due volte e hanno avuto grande successo... Sono buonissimi! Domani li faccio di nuovo e li decoro con la ghiaccia reale. Buonissimi!
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Simo
# 2018-01-02 12:15
Fatti,veloci e buonissimi vale proprio la pena!Mangiare sano anche a colazione,basta spendere poco tempo e non compriamo più biscotti delle grandi industrie.Grazi e Marianna sono molto soddisfatta.
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Tania
# 2018-01-02 16:15
Buonasera volevo sapere se nella ricetta bisogna mettere solo i tuorli k completi di albume??grazie mille e scusatemiii
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Marianna Pascarella
# 2018-01-03 13:18
Ciao Tania,
per i biscotti preferisco utilizzare solo i tuorli delle uova, così restano più friabili. Per la frolla per la crostata ad esempio, invece, aggiungo anche un albume, in maniera tale da avere elasticità per stendere bene la pasta. ;-)
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Stefania
# 2018-01-03 10:38
Volendo si possono ricoprire con pasta di zucchero?
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Marianna Pascarella
# 2018-01-03 13:18
Ciao Stefania,
certamente! Puoi tranquillamente ricoprirli di pasta di zucchero. :-)
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Maria Grazia
# 2018-03-17 22:42
Appena fatti!!! Buonissimi!!! Io ho ridotto un po' la quantità di burro e sono venuti perfetti comunque. Da rifare!!!! Grazie per la ricetta e per i consigli.
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Marianna Pascarella
# 2018-03-19 10:52
Ciao Maria Grazia,
quanto burro hai utilizzato? La tua dritta sarà sicuramente utile a tutti coloro che li vogliono provare diminuendo la quantità di burro! :-)
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Maria Grazia
# 2018-03-24 01:12
Ciao Marianna ne ho utilizzato 100 gr, sono venuti comunque buonissimi. Io ho utilizzato questa ricetta per fare gli occhi di bue con marmellata e Nutella.. Sono finiti praticamente in poche ore..buonissimi !!!
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Marianna Pascarella
# 2018-03-24 13:27
Saranno stati sicuramente buonissimi!! :-)
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Sere
# 2018-07-05 14:50
Li posso decorare con la glassa?
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Marianna Pascarella
# 2018-07-09 09:24
Ciao Sere,
certo! Puoi tranquillamente decorarli!
Falli raffreddare bene e poi utilizza le glasse che preferisci, come quella all'acqua per ricoprirli o la ghiaccia reale per le decorazioni di precisione! ;-)
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