Pasta frolla cacao e nocciole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta frolla cacao e nocciole è una base semplice e gustosa con cui poter realizzare fragranti crostate farcite o friabili biscotti. Insomma una ricetta semplice da preparare, che può essere sfruttata in vario modo, per rendere ancora più ricche e gustose le nostre preparazioni dolci. Un'idea in più per variare la classica ed intramontabile pasta frolla.

La pasta frolla cacao e nocciole è una preparazione semplice che viene preparata con una classica base di sabbiatura, fatta di farina e burro frullati, alla quale vengono aggiunti zucchero, uova, cacao e nocciole frullate. Per le nocciole frullate, che dovranno essere sottili più o meno quanto una farina, potete utilizzare direttamente la farina oppure partire dalle nocciole tostate e sgusciate, che andrete a frullare con un mixer. Dovrete solo tenere presente che frullandole si vanno a surriscaldare, quindi è opportuno lavorare ad intermittenza, fermando spesso le lame. Per ottenere una consistenza più fine ed evitare che surriscaldandosi molto rilasciano i loro oli essenziali, potrete frullarle con lo zucchero, in maniera tale che questo man mano assorbe l'olio; meglio ancora se si tratta di zucchero a velo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Se durante la lavorazione sulla spianatoia vi accorgete che si sbriciola troppo ed avete difficoltà a compattarla potete aggiungere poca acqua ghiacciata o poco albume.

Per quanto tempo si conserva la pasta frolla?
La pasta frolla cacao e nocciole può essere conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, fino ad una settimana, o in freezer anche per 2-3 mesi.

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