Follow my blog with Bloglovin

Pasta Frolla Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta frolla Bimby è la base ideale per la preparazione di dolci a base friabile, quali crostate, crostatine e tartellette. La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria italiana preparato con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro.

La pasta frolla richiede una lavorazione rapida degli ingredienti che devono essere freddi di frigorifero, al fine di non surriscaldare l'impasto con il rischio di perderne in termini di friabilità. La caratteristica della pasta frolla infatti risiede proprio nella sua consistenza morbida in lavorazione e friabile dopo la cottura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata morbida al Kinder Bueno

La crostata morbida al Kinder Bueno è un dolce al cioccolato molto semplice, da presentare in ogni occasione. Riscuote sempre grande successo qualunque sia il pubblico al quale viene offerta, grazie ad un aspetto molto invitante ed un gusto unico, in grado di conquistare sempre ogni palato. Una crostata con la quale...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.47 (627 Voti)

Commenti  

paola
# paola 2020-04-18 16:49
Appena sfornata! Metà con il cioccolato fuso di recupero dell’uovo di Pasqua e metà marmellata. TROPPO BUONA! Tante volte sono rimasta delusa dalle ricette che ho provato per la frolla,questa diventerà quella ufficiale di casa! Grazie approvata anche dai miei due piccoli assaggiatori professionisti. ..
Rispondi
Federica
# Federica 2020-05-16 10:37
Posso chiedervi durata e temperatura forno per la cottura? Grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 21:05
Ciao Federica,
dipende da cosa vuoi cuocere, quindi come tempi di cottura dovresti attenerti alla ricetta "finale". In generale ti posso dire che per dei biscotti ad esempio ci vorranno 7-8 minuti a 180° con forno ventilato, per una crostata stessa temperatura 25-20 minuti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-20 15:04
Ciao Paola,
ne sono felicissima!! E poi la parola dei piccoli assaggiatori... è sempre insindacabile!! ;)
Rispondi
Maristella
# Maristella 2018-08-30 12:35
Come mai in queste ricette della frolla nn esiste lievito?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-30 14:09
Ciao Maristella,
la pasta frolla in teoria si prepara senza lievito. L'aggiunta di un pizzico di lievito è opzionale e dipende molto dai gusti personali! Sebbene sia molto dibattuto io in genere preferisco aggiungerne un pizzico, secondo me viene più friabile! ;)
Rispondi
 
Pp
# Pp 2018-08-20 20:30
L impasto non e venuto abbastanza compatto cosa posso fare ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 23:58
L'impasto della frolla acquista la giusta consistenza dopo il raffreddamento in frigorifero!
Rispondi
Cinzia Muroni
# Cinzia Muroni 2018-03-25 16:38
Grazie mille ... ricetta perfetta!
Rispondi
valentina
# valentina 2017-10-05 19:24
ho fatto l impasto per filo e per segno ..è venuta una schifezza unica.. un pezzo di cartone.. ma togliete sta ricetta.
Rispondi
Mary
# Mary 2020-04-18 11:47
Citazione valentina:
ho fatto l impasto per filo e per segno ..è venuta una schifezza unica.. un pezzo di cartone.. ma togliete sta ricetta.

Seguo sempre e solo questa ricetta quando devo fare la crostata... e tutti me la invidiano. Magari avrai sbagliato qualcosa
Rispondi
Teresa
# Teresa 2020-04-30 19:43
O fatto la pasta frolla è venuta bene solo ora lo messa in frigo x farla riposare quanto tempo deve rimanere in frigo?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Teresa,
Lasciala in frigorifero un'oretta!
Rispondi
Sandra
# Sandra 2018-09-11 19:01
Ciao Valentina io l'ho appena preparata ed è venuta buonissima ... Se però ti ricapitasse che la pasta frolla è un po secca e non si amalgama bene, invece di aggiungere burro e quindi per farla un pochino più leggera, aggiungi 1 o 2 cucchiaini di yogurt bianco magro ... Fino a che non vedi che la frolla è ben amalgamata. Ciao ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-05 20:44
Ciao Valentina,
probabilmente qualcosa non è andata bene... perchè questa ricetta io la faccio da anni e con queste dosi, il risultato più che soddisfacente, per me come per tutti quelli che l'hanno provata! ;-)
Rispondi
Cinzia
# Cinzia 2017-11-29 18:40
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Valentina,
probabilmente qualcosa non è andata bene... perchè questa ricetta io la faccio da anni e con queste dosi, il risultato più che soddisfacente, per me come per tutti quelli che l'hanno provata! ;-)

La cottura?quanto tempo devono cuocere?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-29 19:43
Ciao Cinzia,
la cottura dipende da quello che intendi realizzare. Se sono dei biscotti circa 15 minuti. Se è una crostata circa 25-30 minuti. Delle tartellette circa 20. :-)
Rispondi
Michi
# Michi 2016-03-03 15:36
Ciao! Ho provato a realizzare questa ricette e volevo chiedere se, dopo che faccio raffreddare la Crema Bimby per bene, è possibile metterla a cuocere in forno assieme alla pasta frolla? Se sì, quali sarebbero i tempi e il grado di cottura? Graziee! :lol:
Rispondi
 
Anna Maria
# Anna Maria 2017-12-09 06:09
Citazione Michi:
Ciao! Ho provato a realizzare questa ricette e volevo chiedere se, dopo che faccio raffreddare la Crema Bimby per bene, è possibile metterla a cuocere in forno assieme alla pasta frolla? Se sì, quali sarebbero i tempi e il grado di cottura? Graziee! :lol:

Si certo....la cottura dipende dal forno se statico o ventilato
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-05 11:31
Ciao Michi,
in genere la pasta frolla si cuoce come base da sola (vedi come fare la cottura alla cieca), poi si raffredda e si farcisce con la crema (che di suo è già cotta!) ;-)
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-10-21 19:20
e se il Bimby non ci sa si può fare a a mano? :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-03-27 10:07
E' preferibile lavorare il burro senza che sia fuso, per questo deve essere a temperatura ambiente! Altrimenti non riesci a ridurlo a pezzi. L'importante è poi lavorare la pasta velocemente senza farla riscaldare troppo, se ti accorgi che le mani (con cui la stai lavorando) ti si riscaldano bagnale con acqua fredda. Comunque la ricetta della Pasta Frolla senza Bimby la trovi in "Dolci & Dessert" -> "Basi".
Rispondi
MaryAngel
# MaryAngel 2009-03-26 12:37
Proverò anch'io..se non si usa il Bimby il burro deve essere freddo?
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2020-02-15 16:26
Grazie a te ho trovato la “ricetta perfetta”! Ottima riuscita.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy