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Raccolte Ricette per il Bimby

Pasta Frolla Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Sep-2016)

La pasta frolla Bimby è la base ideale per la preparazione di dolci a base friabile, quali crostate, crostatine e tartellette. La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria italiana preparato con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e burro.

 

La pasta frolla richiede una lavorazione rapida degli ingredienti che devono essere freddi di frigorifero, al fine di non surriscaldare l'impasto con il rischio di perderne in termini di friabilità. La caratteristica della pasta frolla infatti risiede proprio nella sua consistenza morbida in lavorazione e friabile dopo la cottura.


15 minuti

30 minuti

-
Ricetta Pasta Frolla Bimby
Ricetta senza Latte
 

La pasta frolla può essere cotta anche come base delle torte senza farcitura, in questo caso sarà necessario bucherellarla con i rebbi di una forchetta e cuocerla con un peso, per non farla sollevare. Cuocete la pasta frolla con un peso è semplicissimo, vi basterà ad esempio coprire la base con un foglio di carta forno e cospargere tutta la superficie con dei legumi secchi. Ovviamente i legumi si cuoceranno e non saranno più utilizzabili in cucina, ma potrete conservarli per utilizzarli sempre per questo scopo.

La pasta frolla può essere lavorata a mano o anche con un frullatore o un robot da cucina, in questa ricetta vedremo come realizzare la pasta frolla Bimby, dove utilizzeremo il Bimby come robot da cucina.

Leggi anche come fare la Pasta frolla al cacao Bimby

 

Ingredienti
per 550 gr circa

  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 130 gr di burro (freddo)
  • 75 gr di zucchero (semolato)
  • 1 limone (la scorza)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Come fare la pasta frolla Bimby

Pasta frolla Bimby 2

Per preparare la pasta frolla Bimby tagliate con un pelaverdure la scorza di un limone non trattato e ben lavato, mettetela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e frullate 15 sec. a vel. 8. Pasta frolla Bimby 2Pasta frolla Bimby 3

Pasta frolla Bimby 4

Tagliate il burro a pezzi piccoli, mettetelo nel boccale e frullate 20 sec. a vel. 5. 
Pasta frolla Bimby 4Pasta frolla Bimby 5

Pasta frolla Bimby 6

Unite l'uovo intero e il tuorlo e frullate ancora 20 sec. a vel. 5.  
Pasta frolla Bimby 6Pasta frolla Bimby 7

Pasta frolla Bimby 8

Aggiungete la farina ed impastate 25 sec. a vel. 5. 
Pasta frolla Bimby 8Pasta frolla Bimby 9
Aprite il boccale, rimuovete con la spatola la farina rimasta sui bordi del boccale ed impastate ancora per 25 sec. a vel. 5. 

Pasta frolla Bimby 10

Togliete l'impasto dal boccale, formate una palla, rivestitelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero una mezz'oretta prima di utilizzarlo.
Pasta frolla Bimby 10

Servire

La vostra pasta frolla Bimby è pronta!Ricetta pasta frolla Bimby

Leggi anche come fare la Pasta frolla senza il Bimby

 
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