Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Pasta Frolla allo Yogurt

La pasta frolla allo yogurt è un impasto di base molto leggero e morbido, che potrete utilizzare come sostituzione della classica pasta frolla.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla allo yogurt è una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata, valida alternativa alla tradizionale pasta frolla, che potrete utilizzare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio. Così leggera da poter essere definita la versione light della pasta frolla.

 

La pasta frolla allo yogurt è una soluzione molto leggera, alternativa alle classiche preparazioni a base di burro. Se però non avete necessità di eliminare completamente i grassi, potrete aggiungere 50 gr di burro o 1 cucchiaio di olio all'impasto, per rendere la frolla più "frolla". Al pari della frolla classica potrete decidere di aromatizzare l'impasto anche con la scorza di limone o di arancia grattugiata.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta frolla allo yogurt


15 minuti

-

-
Ricetta Pasta Frolla allo Yogurt
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta frolla allo yogurt è un impasto molto gustoso, che si abbina molto bene alle creme dal gusto altrettanto semplice e delicato, come la crema di latte, la crema diplomatica o la crema allo yogurt, per questo motivo vi consiglio di provarla per una crostata con questo gusto.

Se avete necessità di conservare la pasta frolla allo yogurt potrete procedere come con la pasta frolla classica, avvolgetela nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per 24 ore. Vista la presenza dello yogurt se ne sconsiglia il congelamento.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla integrale

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per circa 600 gr

  • 340 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt (greco o bianco denso)
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Pasta frolla allo yogurt 2

Per preparare la pasta frolla allo yogurt riunite in una ciotola lo yogurt e l'uovo (di medie dimensioni) e lavorateli con una forchetta.Pasta frolla allo yogurt 2Pasta frolla 3

Pasta frolla 4

Unite anche lo zucchero e lavorate gli ingredienti.Pasta frolla 4Pasta frolla 5

Pasta frolla allo yogurt 6

Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito e lavorate gli ingredienti prima nella ciotola, poi passate l'impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo a mano per compattarlo.Pasta frolla allo yogurt 6Pasta frolla allo yogurt 7

Servire

La pasta frolla allo yogurt non ha necessità di riposare, può subito essere utilizzato per le ricette che preferite.Ricetta pasta frolla allo yogurtCome fare la pasta frolla allo yogurt
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.65 (275 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tris di vol au vent alle mousse

    Tris di vol au vent alle mousse

  • Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

    Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

  • Pasta frolla di grano saraceno - senza glutine

    Pasta frolla di grano saraceno - senza glutine

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Crostata alla crema: La ricetta originale della tradizione italiana!

    Crostata alla crema: La ricetta originale della tradizione italiana!

  • Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

    Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Dolce
Plumcake al Kinder


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce Vegano
Castagne bollite

 

Ricetta etnica
Chiffon cake senza glutine

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati