Pasta frolla all'olio Bimby
La pasta frolla all'olio Bimby è una variante senza burro della classica pasta frolla, utilizzata per la preparazione dei dolci a base friabile.
La pasta frolla all'olio Bimby è una pasta di base ideale per numerose preparazioni di pasticceria, che richiedono una base friabile. La pasta frolla all'olio, rispetto a quella tradizionale a base di burro, è sicuramente più leggera e digeribile, e risultando prima di latticini è ideale per chi non può assumere le proteine del latte.
La pasta frolla all'olio Bimby si prepara in maniera molto simile a come si procede per la pasta frolla tradizionale, quindi si inseriscono tutti gli ingredienti nel boccale e si lavorano come velocemente fino ad avere un impasto compatto, che si andrà poi a far raffreddare in frigorifero.
Indice
Come fare la pasta frolla all'olio Bimby
10 minuti
30 minuti
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Per una versione ancora più leggera potete sostituire l'olio d'oliva con quello di semi, il risultato sarà un impasto dal sapore ancora più delicato. Come sempre potrete decidere di utilizzare o meno il lievito a seconda delle vostre esigenze, con il lievito otterrete una pasta frolla un po' più morbida, ideale quindi per le crostate a base morbida, mentre senza lievito avrete un risultato più friabile e fragrante.
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Consigli e curiosità
La pasta frolla all'olio Bimby può essere conservate in frigorifero anche per qualche giorno, vi basterà tenerla ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.Ingredienti per 550gr di pasta
- 300 gr di farina 00
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 90 gr di zucchero (semolato)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Creare il panetto
Aiutandovi con la spatola trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo formando una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Servire
Trascorso questo tempo potete riprendere la vostra pasta frolla all'olio Bimby ed utilizzarla come preferite.
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Commenti
Troppo sbriciolosa, ho aggiunto un po’ di latte, ma il risultato è stato pessimo, l’ho lavata a lungo a mano per cercare di amalgamate ma era anche troppo unta.
strano... hai provato a lasciarla riposare?!
sono felicissima che la ricetta sia piaciuta! Certo c'è una bella differenza con la classica pasta frolla, ma bisogna ammettere che il gusto non perde poi molto nonostante la leggerezza del risultato finale! ;-)
Per avere due pastiere, posso raddoppiare le dosi?
Grazie.
Era un pò appiccicoso ma almeno l' impasto sono riuscita a lavorarlo meglio . :lol:
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