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Pasta frolla all'olio Bimby

La pasta frolla all'olio Bimby è una variante senza burro della classica pasta frolla, utilizzata per la preparazione dei dolci a base friabile.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla all'olio Bimby è una pasta di base ideale per numerose preparazioni di pasticceria, che richiedono una base friabile. La pasta frolla all'olio, rispetto a quella tradizionale a base di burro, è sicuramente più leggera e digeribile, e risultando prima di latticini è ideale per chi non può assumere le proteine del latte.

 
 

La pasta frolla all'olio Bimby si prepara in maniera molto simile a come si procede per la pasta frolla tradizionale, quindi si inseriscono tutti gli ingredienti nel boccale e si lavorano come velocemente fino ad avere un impasto compatto, che si andrà poi a far raffreddare in frigorifero.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta frolla all'olio Bimby


10 minuti

30 minuti

-
Pasta frolla all'olio Bimby
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Per una versione ancora più leggera potete sostituire l'olio d'oliva con quello di semi, il risultato sarà un impasto dal sapore ancora più delicato. Come sempre potrete decidere di utilizzare o meno il lievito a seconda delle vostre esigenze, con il lievito otterrete una pasta frolla un po' più morbida, ideale quindi per le crostate a base morbida, mentre senza lievito avrete un risultato più friabile e fragrante.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla classica Bimby

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Consigli e curiosità

La pasta frolla all'olio Bimby può essere conservate in frigorifero anche per qualche giorno, vi basterà tenerla ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 550gr di pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare la pasta frolla all'olio Bimby mettete nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito (a piacere), l'uovo intero e il tuorlo. Aggiungete anche l'olio e frullate 3-4 min. a vel. 4.

Creare il panetto

Aiutandovi con la spatola trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo formando una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.Creare il panetto

Servire

Trascorso questo tempo potete riprendere la vostra pasta frolla all'olio Bimby ed utilizzarla come preferite.Ricetta pasta frolla all'olio Bimby
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Commenti  

Dafne
# Dafne 2020-02-16 11:18
Buongiorno,l'im pasto viene tutto sbriciolato,ho aggiunto allora un po' di acqua e fatto andare a velocità spiga per 3 minuti.Venuto più compatto.
Rispondi
Emanuela
# Emanuela 2019-09-22 18:00
Io ho buttato via tutto dal nervoso.
Troppo sbriciolosa, ho aggiunto un po’ di latte, ma il risultato è stato pessimo, l’ho lavata a lungo a mano per cercare di amalgamate ma era anche troppo unta.
Rispondi
Adriana
# Adriana 2019-11-16 11:10
Anch'io! Le lame non giravano, alla faccia della spatola, pensandoci effettivamente le proporzioni tra farina e liquidi non quadrano, e nemmeno l'inserimento globale nel boccale. Ripresa a mano invano. In oltre ha rilasciato l'olio, proprio perché non assorbito per primo con la farina. Il collega pasticcere è inorridito dalla mia credulità. Con ricette originali non mi è mai capitato un disastro simile. Colpa mia che mi sono fidata!
Rispondi
Luciana
# Luciana 2019-10-15 13:35
Ho avuto anch'io lo stesso problema ma ho risolto aggiungendo un uovo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-23 20:40
Ciao Emanuela,
strano... hai provato a lasciarla riposare?!
Rispondi
Ida
# Ida 2019-09-26 20:35
Io lo fatta stasera ottima ricetta grazie
Rispondi
Andreina
# Andreina 2017-07-07 07:02
Preparata ieri sera. Ho usato olio di girasole, perché olio EVO ha un gusto troppo forte per me è lo zucchero di canna. Era abbastanza friabile e compatta. I miei amici mi hanno fatto i complimenti. La ripreparerò
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-07 15:11
Ciao Andreina,
sono felicissima che la ricetta sia piaciuta! Certo c'è una bella differenza con la classica pasta frolla, ma bisogna ammettere che il gusto non perde poi molto nonostante la leggerezza del risultato finale! ;-)
Rispondi
Cristiana
# Cristiana 2020-04-09 09:17
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Andreina,
sono felicissima che la ricetta sia piaciuta! Certo c'è una bella differenza con la classica pasta frolla, ma bisogna ammettere che il gusto non perde poi molto nonostante la leggerezza del risultato finale! ;-)

Per avere due pastiere, posso raddoppiare le dosi?
Grazie.
Rispondi
marina oberti
# marina oberti 2017-02-03 19:26
La ricetta dice un uovo e un tuorlo ho fatto tutto con il bimby ma l' impasto era molto asciutto e bricioloso , allora ho aggiunto l'albume avanzato .
Era un pò appiccicoso ma almeno l' impasto sono riuscita a lavorarlo meglio . :lol:
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