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Pasta Frolla all'Olio Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Sep-2016)

La pasta frolla all'olio Bimby è una pasta di base ideale per numerose preparazioni di pasticceria, che richiedono una base friabile. La pasta frolla all'olio, rispetto a quella tradizionale a base di burro, è sicuramente più leggera e digeribile, e risultando prima di latticini è ideale per chi non può assumere le proteine del latte.

 

La pasta frolla all'olio Bimby si prepara in maniera molto simile a come si procede per la pasta frolla tradizionale, quindi si inseriscono tutti gli ingredienti nel boccale e si lavorano come velocemente fino ad avere un impasto compatto, che si andrà poi a far raffreddare in frigorifero.


10 minuti

30 minuti

-
Ricetta Pasta Frolla all'Olio Bimby
Ricetta senza Latte
 

Per una versione ancora più leggera potete sostituire l'olio d'oliva con quello di semi, il risultato sarà un impasto dal sapore ancora più delicato. Come sempre potrete decidere di utilizzare o meno il lievito a seconda delle vostre esigenze, con il lievito otterrete una pasta frolla un po' più morbida, ideale quindi per le crostate a base morbida, mentre senza lievito avrete un risultato più friabile e fragrante.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla classica Bimby

 

Ingredienti
per 550gr di pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Come fare la pasta frolla all'olio Bimby

Per preparare la pasta frolla all'olio Bimby mettete nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito (a piacere), l'uovo intero e il tuorlo. Aggiungete anche l'olio e frullate 3-4 min. a vel. 4.

Pasta frolla all'olio Bimby - panetto

Aiutandovi con la spatola trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo formando una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.Pasta frolla all'olio Bimby - panetto

Ricetta pasta frolla all'olio Bimby

Trascorso questo tempo potete riprendere la vostra pasta frolla all'olio Bimby ed utilizzarla come preferite.Ricetta pasta frolla all'olio Bimby
 

I consigli di Marianna

La pasta frolla all'olio Bimby può essere conservate in frigorifero anche per qualche giorno, vi basterà tenerla ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.
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