Cucina in Diretta con Marianna

Pasta Frolla all'Olio Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-03-2015)

PREP.
10 minuti
RIPOSO
30 minuti
COTTURA
-
Ricetta per Pasta Frolla all'Olio Bimby
 

I consigli di Marianna

La pasta frolla all'olio Bimby può essere conservate in frigorifero anche per qualche giorno, vi basterà tenerla ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.

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Commenti  

Dafne
# Dafne 2020-02-16 11:18
Buongiorno,l'im pasto viene tutto sbriciolato,ho aggiunto allora un po' di acqua e fatto andare a velocità spiga per 3 minuti.Venuto più compatto.
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Emanuela
# Emanuela 2019-09-22 18:00
Io ho buttato via tutto dal nervoso.
Troppo sbriciolosa, ho aggiunto un po’ di latte, ma il risultato è stato pessimo, l’ho lavata a lungo a mano per cercare di amalgamate ma era anche troppo unta.
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Adriana
# Adriana 2019-11-16 11:10
Anch'io! Le lame non giravano, alla faccia della spatola, pensandoci effettivamente le proporzioni tra farina e liquidi non quadrano, e nemmeno l'inserimento globale nel boccale. Ripresa a mano invano. In oltre ha rilasciato l'olio, proprio perché non assorbito per primo con la farina. Il collega pasticcere è inorridito dalla mia credulità. Con ricette originali non mi è mai capitato un disastro simile. Colpa mia che mi sono fidata!
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Luciana
# Luciana 2019-10-15 13:35
Ho avuto anch'io lo stesso problema ma ho risolto aggiungendo un uovo
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-23 20:40
Ciao Emanuela,
strano... hai provato a lasciarla riposare?!
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Ida
# Ida 2019-09-26 20:35
Io lo fatta stasera ottima ricetta grazie
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Andreina
# Andreina 2017-07-07 07:02
Preparata ieri sera. Ho usato olio di girasole, perché olio EVO ha un gusto troppo forte per me è lo zucchero di canna. Era abbastanza friabile e compatta. I miei amici mi hanno fatto i complimenti. La ripreparerò
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-07 15:11
Ciao Andreina,
sono felicissima che la ricetta sia piaciuta! Certo c'è una bella differenza con la classica pasta frolla, ma bisogna ammettere che il gusto non perde poi molto nonostante la leggerezza del risultato finale! ;-)
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marina oberti
# marina oberti 2017-02-03 19:26
La ricetta dice un uovo e un tuorlo ho fatto tutto con il bimby ma l' impasto era molto asciutto e bricioloso , allora ho aggiunto l'albume avanzato .
Era un pò appiccicoso ma almeno l' impasto sono riuscita a lavorarlo meglio . :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 09:10
Ciao Marina,
hai fatto bene ad aggiungerlo. Le condizioni di assorbimento della farina possono variare molto a seconda della farina stessa, della dimensione delle uova, della temperatura e dell'umidità, ecc.
Io chiaramente do la ricetta diciamo "di base", poi è giusto regolarsi di volta in volta... ;-)
La prossima volta puoi anche regolarti aggiungendo il restante albume poco alla volta.
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Sharon
# Sharon 2016-12-02 14:43
Impossibile da lavorare. All inizio troppo granulosa ho aggiunto album poi troppo molle e ho aggiunto la farina.ma è unta. Ho dovuto fare una specie di sbriciolata facendo tutti pezzettini.
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Pina
# Pina 2019-11-17 15:52
Citazione Sharon:
Impossibile da lavorare. All inizio troppo granulosa ho aggiunto album poi troppo molle e ho aggiunto la farina.ma è unta. Ho dovuto fare una specie di sbriciolata facendo tutti pezzettini.

Allora ci voleva il cucchiaio d'acqua
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-02 16:28
Strano Sharon... :o
A me è venuta benissimo! :-?
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MARIA DOMENICA
# MARIA DOMENICA 2016-11-16 13:46
la mia crostata è in forno. la consistenza mi sembra quella giusta... io ho messo un uovo grande e uno piccino ed è compatta al punto giusto... non resta che assaggiarla! :P
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-16 19:21
Ciao Maria Domenica,
ottimo! Fammi sapere come è venuta... ;-)
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MARIA DOMENICA
# MARIA DOMENICA 2016-12-02 15:11
è venuta bene. ottima ricetta e soprattutto salutare.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-02 16:30
Ne sono molto felice Maria Domenica!
Anche io la trovo una perfetta alternativa... anche se di sapore (detto tra noi) preferisco comunque quella tradizionale a base di burro! :P
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MARIA DOMENICA
# MARIA DOMENICA 2016-12-02 17:09
si sicuramente c'è un pò di differenza sia come consistenza e anche come sapore soprattutto perchè io uso l'olio evo di nostra produzione quindi si sente molto..
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-04 18:48
Beh ottimo così...
Sai di sicuro cosa mangi! ;-)
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Valentina
# Valentina 2016-09-22 19:55
Cercavo una ricetta veloce senza burro da fare al volo per una cena stasera e miei ospiti non mangiano burro... Ho guardato solo gli ingredienti senza leggere le opinioni. Non capisco perché si pubblicano ricette che poi non hanno una buona riuscuta ( e premetto che dolci e frolle ne faccio davvero tanti ma non avevo mai fatto la frolla senza olio e mi sono fermata alla prima ricetta che ho trovato per motivi di tempo)
La frolla non si compatta rimane secca... Per rimediare al problema ho dovuto aggiungere 1 uovo con il risultato di una pasta fin troppo gialla! A cottura ultimata non risulta per niente friabile! Sconsigliata !!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-22 21:42
Ciao Valentina,
mi spiace che tu non ne sia rimasta contenta!
La mia ricetta è venuta bene, altrimenti non l'averei pubblicata!
Quando si sostituiscono gli ingredienti "tradizionali" in una ricetta si va sempre incontro a delle diversità di sapore o di consistenza.
In ogni caso non è vero che non si compatta... il risultato dipende anche dagli ingredienti utilizzati!
Chiaro che rispetto alla pasta frolla tradizionale al burro è meno friabile! E' proprio il burro che garantisce la friabilità! ;-)
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Adele
# Adele 2016-09-04 09:07
Si sbriciola cos'ho sbagliato le dosi sono quelle indicate!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-04 19:30
Ciao Adele,
penso che tu abbia avuto lo stesso problema di @Michela, se vedi che l'impasto non si amalgama bene può dipendere dalle uova piccole o la farina che assorbe troppo. Come suggerisce anche @Letizia, un'ottima idea è quella di lasciare entrambe le uova con l'albume, l'albume è un forte legante. ;-)
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Anna Grazia
# Anna Grazia 2016-07-14 15:36
Crostata in forno, vedremo i risultati questa sera.
L'impasto era inizialmente troppo friabile e dunque le uova le ho messe intere perché erano piccole ...si è stesa facilmente e ho aggiunto una scorza di limone per spegnere un po' l'odore dell'olio evo. Grazie per la ricetta!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-14 19:33
Ciao Anna Grazia,
perfetto! Hai avuto un'ottima idea per attenuare l'aroma dell'olio, che effettivamente si sente! :-)
Fammi sapere come viene! ;-)
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Anna Grazia
# Anna Grazia 2016-07-14 23:49
Sparita in una serata! Buonissima!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-15 13:50
Non c'è soddisfazione più grande... :lol:
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Cristina
# Cristina 2016-03-09 08:00
Salve,
l'ho fatta ed è venuta veramente buona!
Sia in versione crostata che in versione biscotti! ;-)
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Michela
# Michela 2016-03-08 22:27
Buono il sapore ma l'impasto mi è venuto troppo secco. Non sono riuscita a stenderlo per fare la crostata, così ho optato per i biscotti, ma ci ho messo quasi un'ora a farli perchè la frolla si sbriciolava e dovevo continuamente ristenderla...
Cosa ho sbagliato? Forse l'ho tenuta troppo in frigo (un'ora anzichè mezz'ora)?
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Letizia
# Letizia 2016-09-04 17:12
Anche io ho avuto lo stesso problema, la pasta troppo friabile forse x le uova piccole. Ho risolto aggiungendo L albume mancante e un po' di latte
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-04 19:27
Brava Letizia,
ottima idea! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 06:39
Ciao Michela,
a me si stendeva benissimo... forse le uova erano piccole?
In questo caso potrebbe esserci stata troppo farina...
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Michela
# Michela 2016-03-10 13:37
Forse...riprove rò. Consigli anche un tipo di farina alternativa alla 00?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-10 19:00
Ciao Michela,
benissimo, riprovaci! E' una soluzione più leggera a quella classica. A parte quella senza glutine e quella integrale io ho sempre utilizzato la farina 00 per la pasta frolla... :-?
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Bruno
# Bruno 2016-02-09 20:57
sconsigliatissi ma!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-09 22:05
Ciao Bruno,
potresti motivare la tua scelta?
Io l'ho trovata leggera e alternativa alla pasta frolla tradizionale... :-)
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