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Pasta frolla all'olio Bimby

La pasta frolla all'olio Bimby è una variante senza burro della classica pasta frolla, utilizzata per la preparazione dei dolci a base friabile.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla all'olio Bimby è una pasta di base ideale per numerose preparazioni di pasticceria, che richiedono una base friabile. La pasta frolla all'olio, rispetto a quella tradizionale a base di burro, è sicuramente più leggera e digeribile, e risultando prima di latticini è ideale per chi non può assumere le proteine del latte.

 
 

La pasta frolla all'olio Bimby si prepara in maniera molto simile a come si procede per la pasta frolla tradizionale, quindi si inseriscono tutti gli ingredienti nel boccale e si lavorano come velocemente fino ad avere un impasto compatto, che si andrà poi a far raffreddare in frigorifero.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la pasta frolla all'olio Bimby

Pasta frolla all'olio Bimby

10 minuti

30 minuti

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Per una versione ancora più leggera potete sostituire l'olio d'oliva con quello di semi, il risultato sarà un impasto dal sapore ancora più delicato. Come sempre potrete decidere di utilizzare o meno il lievito a seconda delle vostre esigenze, con il lievito otterrete una pasta frolla un po' più morbida, ideale quindi per le crostate a base morbida, mentre senza lievito avrete un risultato più friabile e fragrante.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla classica Bimby

 

🛒 Ingredienti per 550gr di pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 80 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 90 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare la pasta frolla all'olio Bimby mettete nel boccale la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito (a piacere), l'uovo intero e il tuorlo. Aggiungete anche l'olio e frullate 3-4 min. a vel. 4.

Creare il panetto

Aiutandovi con la spatola trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo formando una palla, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.Creare il panetto

Servire

Trascorso questo tempo potete riprendere la vostra pasta frolla all'olio Bimby ed utilizzarla come preferite.Ricetta pasta frolla all'olio Bimby
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💡 Consigli e curiosità

La pasta frolla all'olio Bimby può essere conservate in frigorifero anche per qualche giorno, vi basterà tenerla ben chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.
 
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