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Pasta frolla al farro

La pasta frolla al farro è una gustosa e genuina pasta frolla che prevede l'utilizzo della farina di farro e di quella integrale, in sostituzione della tradizionale farina di frumento, per giunta anche senza uova e senza burro.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una versione certamente buona ma soprattutto sana, genuina, leggera e per giunta senza burro, senza uova e senza lattosio. Perfetta per preparare le vostre migliori torte o le crostate, per la merenda di tutta la famiglia.

 
 

La pasta frolla al farro è una base di pasticceria certamente un po' innovativa ed anti conformista, che vi stupirà per il suo sapore un po' rustico e la sua consistenza friabile ma allo stesso tempo delicata. Perfetta per la preparazione di crostate che vanno ad incontrare confetture e marmellate dal gusto spiccato, meglio ancora se biologiche e fatte in casa.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pasta frolla al farro


10 minuti

30 minuti

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Pasta frolla al farro
Ricetta senza Uova
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La pasta frolla al farro non necessita di una lavorazione con un mixer, potrete infatti facilmente amalgamare gli ingredienti necessari semplicemente a mano, infatti non essendo presente il tradizionale burro, non sarà necessario creare la classica sabbiatura. Anche i tempi di riposo dell'impasto possono essere ridotti a 10-15 minuti, infatti essendo preparata con l'olio, invece del burro, non serve attendere i classici tempi di raffreddamento.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla integrale

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Consigli e curiosità

Con questa quantità di pasta frolla potrete realizzare una crostata da 20-22cm di diametro.

Ingredienti per 350 gr di pasta frol

  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 

Preparazione

Pasta frolla al farro 2

Per preparare la pasta frolla al farro iniziate a mettere in una ciotola la farina di farro e la farina integrale, aggiungete anche lo zucchero di canna, il lievito e il bicarbonato. Quindi unite il latte di soia e l'olio, poi iniziate ad amalgamare gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.Pasta frolla al farro 2

Pasta frolla al farro 3

Ottenuto un impasto abbastanza compatto trasferitelo sulla spianatoia e compattatelo a mano. Se dovesse essere troppo difficoltoso aggregarlo potrete aiutarvi con un po' di albume (sempre che non abbiate la necessità di evitare le uova). Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti circa.Pasta frolla al farro 3

Servire

La vostra pasta frolla al farro è pronta per essere utilizzata come preferite.Ricetta Pasta frolla al farroPasta frolla al farro senza burro e uovaCome fare la pasta frolla al farro
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Commenti  

Manu
# Manu 2018-02-04 00:03
Ciao mi piace la tua ricetta ma non uso il bicarbonato nei dolci come potrei fare? E poi è lo stesso se faccio tutto farro o tutto integrale? Grazie
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