Pasta Frolla al Cacao Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta frolla al cacao Bimby è una variante al cioccolato della classica pasta frolla, utilizzata tradizionalmente in pasticceria per fare crostate, biscotti e tartellette. Si tratta di un impasto di base molto utilizzato, che viene preparato con pochi e semplici ingredienti, nella sua versione originale, quella bianca, si utilizzano farina, zucchero, uova e burro, mentre per la versione al cacao viene aggiunto del cacao amaro, che modifica colore e sapore della pasta frolla.

La pasta frolla ha la caratteristica di assumere una consistenza molto friabile, dopo la cottura, il che la rende perfetta come base per la realizzazione di crostate farcite. Sebbene esistano varianti della ricetta che utilizzano l'olio d'oliva, la versione originale richiede l'utilizzo del burro, che dovrà essere ben freddo e di ottima qualità, questo al fine di garantire un risultato ottimale della pasta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Una volta pronta, la pasta frolla al cacao può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, avvolta nella pellicola trasparente.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Lorena
# Lorena 2019-01-05 09:17
Se alla crostata aggiungo crema mascarpone cuocio tutto insieme o no ?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-07 12:55
Ciao Lorena,
la crema al mascarpone è preferibile non cuocerla. Quindi cuoci la base alla cieca, poi lascia raffreddare, aggiungi la crema al mascarpone e fai raffreddare ancora tutto insieme! ;)
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Alessia
# Alessia 2020-05-25 13:40
Buongiorno Marianna,con 225 gr di pasta ci fodero una tortiera di quanti cm?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-30 20:05
Ciao Alessia,
circa 24cm di diametro! ;)
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Nelly
# Nelly 2016-10-30 10:59
Ma il tuorlo d'uovo non compare nel procedimento
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-01 10:57
Ciao Nelly,
certo! C'è anche il tuorlo d'uovo! ;-)
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