Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci

Pasta frolla al cacao Bimby

La pasta frolla al cacao Bimby è la versione al cacao della classica pasta frolla, ideale per la preparazione di tartellette e crostate.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla al cacao Bimby è una variante al cioccolato della classica pasta frolla, utilizzata tradizionalmente in pasticceria per fare crostate, biscotti e tartellette. Si tratta di un impasto di base molto utilizzato, che viene preparato con pochi e semplici ingredienti, nella sua versione originale, quella bianca, si utilizzano farina, zucchero, uova e burro, mentre per la versione al cacao viene aggiunto del cacao amaro, che modifica colore e sapore della pasta frolla.

 

La pasta frolla ha la caratteristica di assumere una consistenza molto friabile, dopo la cottura, il che la rende perfetta come base per la realizzazione di crostate farcite. Sebbene esistano varianti della ricetta che utilizzano l'olio d'oliva, la versione originale richiede l'utilizzo del burro, che dovrà essere ben freddo e di ottima qualità, questo al fine di garantire un risultato ottimale della pasta.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta frolla al cacao Bimby


20 minuti

30 minuti

-
Ricetta Pasta frolla al cacao Bimby
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

In questa ricetta vedremo come realizzare la pasta frolla al cacao Bimby, dove viene appunto sfruttato il Bimby come robot da cucina per la lavorazione dell'impasto.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla classica Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Una volta pronta, la pasta frolla al cacao può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, avvolta nella pellicola trasparente.

Ingredienti per 225 gr di pasta

  • 140 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 60 gr di burro (freddo)
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare la pasta frolla al cacao Bimby mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro a pezzetti e frullate il tutto 1 min. a vel. 5.
Aggiungete il tuorlo d'uovo, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito (se avete scelto di utilizzarlo) e continuate a lavorare 2 min. a vel. 3, spatolate e ancora 30 sec. a vel. 3 (aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda se vi accorgete che l'impasto alla fine della lavorazione non si compatta bene).
Con l'impasto ottenuto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.

Servire

Trascorso il tempo di raffreddamento, la vostra pasta frolla al cacao Bimby è pronta!Ricetta pasta frolla al cacao Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (306 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tris di vol au vent alle mousse

    Tris di vol au vent alle mousse

  • Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

    Pasta brisè. Ricetta e consigli per farla in casa in pochi minuti!

  • Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

    Torta della nonna morbida con crema pasticcera. Ricetta cremosissima!

  • Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

    Crostata senza uova e senza burro. La ricetta in 5 minuti!

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

    Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Tonno con Pomodorini


Dolce
Crema alla Vaniglia senza uova


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Torta integrale senza zucchero, latte e uova

 

Ricetta etnica
Pecan pie

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati