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Pasta frolla al cacao Bimby

La pasta frolla al cacao Bimby è la versione al cacao della classica pasta frolla, ideale per la preparazione di tartellette e crostate.

di Marianna Pascarella

La pasta frolla al cacao Bimby è una variante al cioccolato della classica pasta frolla, utilizzata tradizionalmente in pasticceria per fare crostate, biscotti e tartellette. Si tratta di un impasto di base molto utilizzato, che viene preparato con pochi e semplici ingredienti, nella sua versione originale, quella bianca, si utilizzano farina, zucchero, uova e burro, mentre per la versione al cacao viene aggiunto del cacao amaro, che modifica colore e sapore della pasta frolla.

 
 

La pasta frolla ha la caratteristica di assumere una consistenza molto friabile, dopo la cottura, il che la rende perfetta come base per la realizzazione di crostate farcite. Sebbene esistano varianti della ricetta che utilizzano l'olio d'oliva, la versione originale richiede l'utilizzo del burro, che dovrà essere ben freddo e di ottima qualità, questo al fine di garantire un risultato ottimale della pasta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta frolla al cacao Bimby

Pasta frolla al cacao Bimby

20 minuti

30 minuti

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In questa ricetta vedremo come realizzare la pasta frolla al cacao Bimby, dove viene appunto sfruttato il Bimby come robot da cucina per la lavorazione dell'impasto.

Leggi anche come fare la  Pasta frolla classica Bimby

 

🛒 Ingredienti per 225 gr di pasta

  • 140 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 60 gr di burro (freddo)
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di lievito per dolci (facoltativo)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

🥣 Preparazione

Per preparare la pasta frolla al cacao Bimby mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e il burro a pezzetti e frullate il tutto 1 min. a vel. 5.
Aggiungete il tuorlo d'uovo, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito (se avete scelto di utilizzarlo) e continuate a lavorare 2 min. a vel. 3, spatolate e ancora 30 sec. a vel. 3 (aggiungete 1 cucchiaio di acqua fredda se vi accorgete che l'impasto alla fine della lavorazione non si compatta bene).
Con l'impasto ottenuto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.

Servire

Trascorso il tempo di raffreddamento, la vostra pasta frolla al cacao Bimby è pronta!Ricetta pasta frolla al cacao Bimby
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💡 Consigli e curiosità

Una volta pronta, la pasta frolla al cacao può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni, avvolta nella pellicola trasparente.
 
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