Pasta fresca con zucchine e pesce spada

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al sole e il suo profumo di grano rimacinato a pietra, sa di buono e genuino, quella che rende speciale ogni giornata qualunque.

Con la pasta fresca con zucchine e pesce spada si va ad esaltare la freschezza della pasta fatta in casa con ingredienti semplici, come le zucchine e il pesce spada, che legano, con un filo d’olio e qualche pomodorino, in un condimento saporitissimo. L’autenticità della semplicità si concretizza proprio in questo piatto e se avete dubbi dovete solo provarla per scioglierli tutti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come formato di pasta fresca potrete scegliere quello che preferito, io ho privilegiato dei maccheroncini, tipo scialatielli, formato spesso privilegiato con il pesce, anche per richiamare il taglio delle zucchine. Ma davvero non c’è limite, se non quello dettato dalla fantasia.


Per evitare che la pasta, soprattutto quella fresca, si attacchi durante la cottura, potrete aggiungere all'acqua un goccio di olio d'oliva.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Cotolette di pesce spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Insalata di salmone

L'insalata di salmone fresco è una ricetta fresca, leggera, nutriente e genuina, perfetta per essere scelta come piatto unico, per un pasto che nutre senza appesantire, che regala gusto e genuinità in un piatto anche molto semplice e veloce da realizzare. Ideale in estate, quando si preferisce portare in tavola una...

Tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci

Le tagliatelle verdi con stracchino, speck e noci sono un primo piatto semplice e gustoso, che si presenta come una ricetta classica della tradizione culinaria dove la pasta fatta in casa diventa un elemento principale, proprio come accadeva nel classico menù della domenica che le nonne preparavano con cura e con...

Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

E’ incredibile scoprire quante varianti di pasta fresca sia possibile gustare nella nostra Penisola. Da Nord a Sud, ecco quelle che dovreste conoscere Fare la pasta fresca in casa ha un fascino tutto antico. Molti hanno la fortuna di ricordare mamme o nonne alle prese con il mattarello, nell’intento di tirare la...

Pasta fresca di semola

La pasta fresca di semola è una soluzione semplice e veloce per fare della pasta fatta in casa senza uova, in poco tempo e con un ottimo risultato. Questa ricetta può essere vista come un'alternativa alla classica pasta all'uovo fatta in casa tipica della tradizione emiliana. Sicuramente è una versione un po' più...

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto tipico della cucina messinese, un vero e proprio omaggio alla magnifica terra della Sicilia, ricca di ingredienti genuini e deliziose ricette tradizionali per gustarli al meglio. Con la ricetta giusta e qualche consiglio, anche le vostre fette di pesce spada saranno...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (98 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927