Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

di Marianna Pascarella (aggiornata il 30-08-2018)

E’ incredibile scoprire quante varianti di pasta fresca sia possibile gustare nella nostra Penisola. Da Nord a Sud, ecco quelle che dovreste conoscere

Ricetta Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

E qualcuno, ancora oggi, si cimenta. Lasagne, tagliatelle, pici, trofie, ma anche tortellini: ognuno di questi formati di pasta è contraddistinto da una lunga tradizione regionale. Quella della pasta fresca fatta in casa, insomma, rimane una vera arte che unisce l’Italia dalla Lombardia alla Sicilia.

Scoprirne gli innumerevoli diversi formati non può che lasciare a bocca aperta. Ognuno di essi fa parte integrante del territorio, valorizza i prodotti locali e, per essere esaltato al meglio, va condito con determinati sughi.

Insomma: se avete voglia di immergervi nel meraviglioso mondo della pasta fresca fatta in casa, continuare a leggere.

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