Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Insalate Ricette

Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

di Marianna Pascarella

La Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è una ricetta semplice e veloce per un'inasalata di pasta davvero gustosa. In estate tutti optano per dei piatti semplici, che non richiedano tempi di preparazione troppo lunghi o cotture che "surriscaldino" molto gli ambienti. Così ci si direziona verso le ricette delle insalate, di pasta o di verdure che siano.
Per questo motivo una bella scelta anche tra questo tipo di ricette, permette di poter decidere quale insalata preparare, in base a gusti ed esigenze del momento.
In questa ricetta vi suggerisco così di preparare la pasta fredda colorata, quindi già abbastanza gustosa di suo (visto che i colori vengono realizzati con una differente base alimentare), e di condirla con pochi e semplici ingredienti, come la porchetta di Ariccia, i fagiolini ed il mais, che combinati tra loro conferiscono al piatto gusto, leggerezza ed allegria per l'abbinamento cromatico.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta (colorata)
  • 200 gr di porchetta (di Ariccia a fette)
  • 200 gr di fagiolini (lessi)
  • 150 gr di mais (in scatola)
  • 2 cucchiai di maionese
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione


Pasta 2

Per preparare la Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini iniziate a tagliare a striscioline la porchetta e a condire i fagiolini con sale e olio.Pasta 2Pasta 3

Pasta 4

Lessate poi la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.Pasta 4

Pasta 5

Passatela sotto il getto d'acqua fredda per raffreddarla, trasferitela in una ciotola ed aggiungetevi la maionese.Pasta 5

Pasta 6

Mescolate la pasta per distribuire il condimento ed aggiungere la porchetta.Pasta 6

Pasta 7

Mescolare ed aggiungere i fagiolini ed il mais.Pasta 7Pasta 8

Pasta 9

Distribuire uniformemente il condimento.Pasta 9

Servire

La vostra Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è pronta!Pasta 10
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (370 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagiolini in umido

    Fagiolini in umido

  • Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

    Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!

  • Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

    Fregola con zucchine e gamberetti. Ricetta estiva, fresca e leggera!

  • Insalata di ruote

    Insalata di ruote

  • Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

    Insalata di riso venere e salmone, ricetta estive e leggera

  • Conchiglie con ricotta e pomodorini

    Conchiglie con ricotta e pomodorini

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestra invernale


Secondo Piatto
Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce
Biscotti di Pasqua senza burro


Dolce Vegano
Tartufini alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Riso fritto con Ananas e Anacardi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati