Pasta fredda con pesce spada

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta fredda con pesce spada è un primo piatto semplice e leggero, allo stesso tempo gustoso e nutriente, perfetto per portare in tavola anche in estate il massimo del gusto e della genuinità, senza appesantire. Questa pasta fredda, variante con pesce, che la rende un piatto completo a tutti gli effetti, è ideale anche come pranzo da portare in ufficio. Deliziosa fredda, potrete sfruttare questa ricetta quando avrete la necessità di preparare il pranzo in anticipo, magari proprio quando avete organizzato una gita al mare o in montagna, e non volete rinunciare ad un ottimo piatto, preparato con le vostre stesse mani. Veloce, comodo e leggero, si presta ad essere consumato davvero dappertutto.

La pasta fredda con pesce spada è perfetta per stupire tutti con effetti speciali, davvero molto semplici da realizzare. Il trucchetto per rendere top è non cuocere troppo il pesce. Già il taglio in cubetti ridurrà notevolmente i tempi di cottura, chiaro che piccoli cubetti richiedono pochi minuti per cuocere, ma in effetti c'è da dire che il pesce diventa secco e stoppaccioso, quindi poco piacevole, proprio quando viene cotto troppo, in questo caso infatti la carne si asciuga, con un risultato a dir poco odioso. Se invece volete che i bocconcini di spada restino succosi e morbidissimi, dovrete cuocerli pochi minuti, vi accorgerete che piaceranno anche ai vostri bambini.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5-6 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La pasta fredda con pesce spada, se preparata con ingredienti freschi, può essere conservata in frigorifero, in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

Ricette Correlate

Pasta Fredda Mista

La pasta fredda mista è una insalata di pasta che potrete preparare in poco tempo, con semplici ingredienti, che piace facilmente a tutta la famiglia. "Pasta fredda" è un termine generico, che indica un primo piatto, solitamente anche un piatto unico vista la sua ricchezza, che viene preparato con una base di pasta...

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada alla griglia agli aromi è una di quelle ricette semplici, conosciute da tutti, preparate con quelli che possono essere gli aromi freschi che si hanno in terrazzo o quelli che si conservano in dispensa. La scelta può essere davvero la più congeniale ai propri gusti o semplicemente quella che di volta...

Gigantoni al ragù di pesce spada

I gigantoni al ragù di pesce spada sono un primo piatto fresco e gustoso a base di pesce, perfetto per mille occasioni! I "gigantoni" sono un formato di pasta di media grandezza molto simile ai classici paccheri, che ben si prestano ai condimenti a base di pesce. La differenza principale tra i due consiste nella...

Pesce Spada alla Pizzaiola

Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta per preparare un secondo piatto tipico della cucina calabrese, in particolare della provincia di Reggio Calabria, dove questa tipologia di pesce è molto utilizzata, al punto da permettere anche delle sagre locali. Il pesce spada alla pizzaiola ha una ricetta tipica che...

Cotolette di Pesce Spada

Le cotolette di pesce spada sono una gustosa alternativa alla classica e tanto amata cotoletta alla milanese. Una di quelle ricette che deve essere tenuta presente quando si vuole variare un po' la cena, ma si desidera comunque sfruttare un ingrediente comune e tradizionalmente apprezzato, come il pesce spada. Le...

Pasta fredda con pomodorini e feta

La pasta fredda con pomodorini e feta greca è una fresca insalata di pasta, velocissima da preparare ma allo stesso tempo ricca di quel gusto mediterraneo inconfondibile che contraddistingue i piatti estivi che richiamano i sapori della Grecia. Pochi e semplici ingredienti, come pomodorini maturi, olive nere,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (35 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy