Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pasta fagioli e salsiccia

La pasta fagioli e salsiccia è un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire anche come piatto unico grazie alla presenza di differenti tipologie di ingredienti che lo compongono.

di Marianna Pascarella

La pasta fagioli e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto ricco e gustoso, nutriente e sostanzioso. Un piatto da poter sfruttare anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta.

 
 

La pasta fagioli e salsiccia è un piatto classico della tradizione culinaria italiana, una variante più ricca rispetto alla tradizionale versione della pasta e fagioli, un cult che ha fatto un po’ la storia della cucina italiana. Gli ingredienti che compongono questo piatto sono quelli tradizionali: pasta, fagioli e aromi; nella versione proposta in questa ricetta c’è anche la presenza della salsiccia, che rende il piatto ancora più ricco e gustoso. Un tocco di buon pomodoro rende il piatto davvero irresistibile.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta fagioli e salsiccia

Pasta fagioli e salsiccia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta fagioli e salsiccia è una preparazione molto gustosa che potrete servire come piatto dal gusto rustico e casereccio per ispirare il palato dei vostri ospiti, anche quelli che amano i piatti più sofisticati non potranno che apprezzare la naturale prelibatezza che gli state offrendo.

Leggi anche come fare la  Pasta fagioli e cozze

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (corta)
  • 300 gr di fagioli (secchi)
  • 3 salsicce
  • 200 gr di pomodori (datterini pelati)
  • 150 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
 

Preparazione

Pasta con fagioli e salsiccia 2

Per preparare la pasta fagioli e salsiccia iniziate a mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore. Potrete tenerli a bagno per un’intera notte.Pasta con fagioli e salsiccia 2

Pasta con fagioli e salsiccia 3

Il mattino seguente sciacquateli ripetutamente, poi cuoceteli in maniera tradizionale per almeno 1 ora o nella pentola a pressione per 40 minuti.Pasta con fagioli e salsiccia 3

Pasta con fagioli e salsiccia 4

Riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in una padella capiente, nella quale potrete saltare anche la pasta. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata e fatele prendere colore, girandola ogni tanto.Pasta con fagioli e salsiccia 4

Pasta con fagioli e salsiccia 5

Ora sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodori e regolate di sale.Pasta con fagioli e salsiccia 5

Pasta con fagioli e salsiccia 6

Unite i fagioli, aggiungendo anche parte della loro acqua di cottura (o brodo) e fate insaporire tutto insieme, cuocendo il sughetto fin quando questo non si sarà ristretto.Pasta con fagioli e salsiccia 6

Pasta fagioli e salsiccia 7

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e fate insaporire tutto insieme qualche minuto.Pasta fagioli e salsiccia 7

Servire

La vostra pasta fagioli e salsiccia è pronta, servitela ben calda.Pasta fagioli e salsiccia alla napoletanaRicetta pasta fagioli e salsicciaCome fare la Pasta fagioli e salsicciaSemplice Pasta fagioli e salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Fagiolini in umido

    Fagiolini in umido

  • Zuppa di zucca e fagioli

    Zuppa di zucca e fagioli

  • Minestra invernale

    Minestra invernale

  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

  • Pasta e patate con la provola

    Pasta e patate con la provola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Insalata di riso con zucchine e tonno. Un piatto nutriente ed equilibrato.


Secondo Piatto
Gamberoni al sale


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Plumcake alle pesche


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Burritos di pollo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati