Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Pasta fagioli e salsiccia

La pasta fagioli e salsiccia è un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire anche come piatto unico grazie alla presenza di differenti tipologie di ingredienti che lo compongono.

di Marianna Pascarella

La pasta fagioli e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto ricco e gustoso, nutriente e sostanzioso. Un piatto da poter sfruttare anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta.

 
 

La pasta fagioli e salsiccia è un piatto classico della tradizione culinaria italiana, una variante più ricca rispetto alla tradizionale versione della pasta e fagioli, un cult che ha fatto un po’ la storia della cucina italiana. Gli ingredienti che compongono questo piatto sono quelli tradizionali: pasta, fagioli e aromi; nella versione proposta in questa ricetta c’è anche la presenza della salsiccia, che rende il piatto ancora più ricco e gustoso. Un tocco di buon pomodoro rende il piatto davvero irresistibile.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta fagioli e salsiccia

Pasta fagioli e salsiccia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta fagioli e salsiccia è una preparazione molto gustosa che potrete servire come piatto dal gusto rustico e casereccio per ispirare il palato dei vostri ospiti, anche quelli che amano i piatti più sofisticati non potranno che apprezzare la naturale prelibatezza che gli state offrendo.

Leggi anche come fare la  Pasta fagioli e cozze

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (corta)
  • 300 gr di fagioli (secchi)
  • 3 salsicce
  • 200 gr di pomodori (datterini pelati)
  • 150 ml di vino bianco
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
 

Preparazione

Pasta con fagioli e salsiccia 2

Per preparare la pasta fagioli e salsiccia iniziate a mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore. Potrete tenerli a bagno per un’intera notte.Pasta con fagioli e salsiccia 2

Pasta con fagioli e salsiccia 3

Il mattino seguente sciacquateli ripetutamente, poi cuoceteli in maniera tradizionale per almeno 1 ora o nella pentola a pressione per 40 minuti.Pasta con fagioli e salsiccia 3

Pasta con fagioli e salsiccia 4

Riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in una padella capiente, nella quale potrete saltare anche la pasta. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata e fatele prendere colore, girandola ogni tanto.Pasta con fagioli e salsiccia 4

Pasta con fagioli e salsiccia 5

Ora sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodori e regolate di sale.Pasta con fagioli e salsiccia 5

Pasta con fagioli e salsiccia 6

Unite i fagioli, aggiungendo anche parte della loro acqua di cottura (o brodo) e fate insaporire tutto insieme, cuocendo il sughetto fin quando questo non si sarà ristretto.Pasta con fagioli e salsiccia 6

Pasta fagioli e salsiccia 7

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e fate insaporire tutto insieme qualche minuto.Pasta fagioli e salsiccia 7

Servire

La vostra pasta fagioli e salsiccia è pronta, servitela ben calda.Pasta fagioli e salsiccia alla napoletanaRicetta pasta fagioli e salsicciaCome fare la Pasta fagioli e salsicciaSemplice Pasta fagioli e salsiccia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

    Fagioli alla messicana con salsiccia (La ricetta originale!)

  • Fagiolini in umido

    Fagiolini in umido

  • Zuppa di zucca e fagioli

    Zuppa di zucca e fagioli

  • Minestra invernale

    Minestra invernale

  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

  • Pasta e patate con la provola

    Pasta e patate con la provola

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Crostata salata di fichi, crudo e gorgonzola

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti alla carbonara, la ricetta originale passo passo


Secondo Piatto
Parmigiana di zucchine


Cheesecake
Cheesecake in barattolo, il dolce monoporzione senza cottura


Dolce
Mini Strudel con Confettura di Datteri


Dolce Vegano
Biscotti due ingredienti

 

Ricetta etnica
Red velvet cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati