Pasta fagioli e cozze

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali con particolarità legate alle tradizioni, ma ogni volta è una scoperta di un piatto unico nel suo genere che ha tanto da offrire.

La pasta fagioli e cozze è una ricetta molto semplice da preparare, nella versione napoletana ricalca il metodo di preparazione della pasta e fagioli o della pasta e lenticchie, e come queste conserva tutti i benefici di una pasta mista con legumi, solo che la versione con le cozze viene ulteriormente arricchita dai frutti di mare, che danno al piatto un sapore ancora più ricco e permettono di poterlo servire anche come piatto unico.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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