Pasta e zucca al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e gustoso dalla mozzarella e dalla provola che fondendo vanno ad avvolgere la pasta.

La pasta e zucca al forno è un'ottima pasta al forno, un piatto colorato, profumato e ricco di tutti quei sapori che offre l'autunno. Un mix di sapori e di profumi che vi faranno gustare una magnifica giornata in famiglia. Quando un tiepido sole riscalda le ultime ore della giornata o le prime piogge invitano le persone a trattenersi qualche ora in più a tavola con la propria famiglia o con i propri amici.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per questa ricetta ho preferito utilizzare metà zucca cotta a cubetti e metà in crema, proprio per avere alla fine della preparazione una doppia consistenza.

Per questo tipo di piatto è possibile utilizzare ogni tipologia di zucca.

Come formaggi si possono usare tutti quelli a pasta filata, come mozzarella, fior di latte, provola, scamorza... io ho scelto metà fior di latte e metà provola affumicata.

La pasta e zucca al forno si conserva per 2-3 giorni, chiusa, in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (53 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927