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Pasta e peperoni al forno

La pasta e peperoni al forno è un primo di pasta cotto al forno, perfetto per gustare un piatto al forno anche in estate, grazie al gusto fresco e delicato dei peperoni maturi.

di Marianna Pascarella

La pasta e peperoni al forno è un primo piatto semplice e poco elaborato perfetto per l’estate, per sfruttare al meglio il gusto dolce e intenso dei peperoni, che in questa ricetta vengono esaltati nel migliore dei modi. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e mette tutti d’accordo, dove pochi ingredienti la fanno da padrone, regalando al risultato finale un sapore eccezionale.

 

La pasta e peperoni al forno è la testimonianza che la pasta al forno non è un appannaggio invernale, ma è un tocco in più che si può dare al piatto per renderlo ancora più appetitoso. Pochi minuti, per ottenere quell’effetto “gratin” irresistibile, tanto alla vista quanto al palato. Basta infatti preparare una piatto molto semplice di pasta con peperoni a filetti stufati in padella, aggiungere dei cubetti di mozzarella e passare il tutto pochi minuti al forno, giusto il tempo che la mozzarella diventa filante.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pasta e peperoni al forno


15 minuti

-

25 minuti
Ricetta Pasta e peperoni al forno
Ricetta senza Uova
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La pasta e peperoni al forno è una fresca novità in cucina, e se siete abituati a gustare teglie al forno solo nel periodo invernale, con questa ricetta dovrete ricredervi anche voi. Ad armonizzare i sapori della pasta e dei peperoni non poteva ovviamente mancare la mozzarella, il classico formaggio filante che rende speciale ogni pasta al forno. Gusto, leggerezza e semplicità sono le caratteristiche principali di questo piatto: sono certa che piacerà anche a voi!

Leggi anche come fare la  Pasta con salsa di peperoni

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Consigli e curiosità

Per un effetto gratin più intenso, dopo aver messo la pasta nella pirofila, potrete cospargerla in superficie con del pangrattato. E per una colorazione più intensa, negli ultimi 3-4 minuti di cottura in forno potrete azionare la modalità “gratin”.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di penne
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio dìoliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Penne al forno con i peperoni 2

Per preparare la pasta e peperoni al forno iniziate a pulire i peperoni, da picciolo, semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Fate insaporire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, poi aggiungete i peperoni, regolate di sale e, mescolando spesso, fateli stufare con il coperchio. I peperoni si dovranno intenerire pur rimanendo sodi e carnosi.Penne al forno con i peperoni 2

Penne al forno con i peperoni 3

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, trasferitela in una terrina, aggiungete i peperoni, la mozzarella tagliata a cubetti abbastanza piccoli e mescolate tutto.Penne al forno con i peperoni 3

Penne al forno con i peperoni 4

Trasferite la pasta in una pirofila ed infornatela in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.Penne al forno con i peperoni 4

Servire

La vostra pasta e peperoni al forno è pronta per essere servita.Ricetta pasta e peperoni al fornoPasta al forno con peperoni e mozzarellaCome fare la pasta e peperoni al forno
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