Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta e peperoni al forno, un piatto leggero e nutriente

La pasta e peperoni al forno è un primo di pasta cotto al forno, perfetto per gustare un piatto al forno anche in estate, grazie al gusto fresco e delicato dei peperoni maturi.

di Marianna Pascarella

La pasta e peperoni al forno è un primo piatto semplice e poco elaborato perfetto per l’estate, per sfruttare al meglio il gusto dolce e intenso dei peperoni, che in questa ricetta vengono esaltati nel migliore dei modi. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e mette tutti d’accordo, dove pochi ingredienti la fanno da padrone, regalando al risultato finale un sapore eccezionale.

 
 

La pasta e peperoni al forno è la testimonianza che la pasta al forno non è un appannaggio invernale, ma è un tocco in più che si può dare al piatto per renderlo ancora più appetitoso. Pochi minuti, per ottenere quell’effetto “gratin” irresistibile, tanto alla vista quanto al palato. Basta infatti preparare un piatto molto semplice di pasta con peperoni a filetti stufati in padella, aggiungere dei cubetti di mozzarella e passare il tutto pochi minuti al forno, giusto il tempo che la mozzarella diventa filante.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta e peperoni al forno

Pasta e peperoni al forno, un piatto leggero e nutriente
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

25 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta e peperoni al forno è una fresca novità in cucina, e se siete abituati a gustare teglie al forno solo nel periodo invernale, con questa ricetta dovrete ricredervi anche voi. Ad armonizzare i sapori della pasta e dei peperoni non poteva ovviamente mancare la mozzarella, il classico formaggio filante che rende speciale ogni pasta al forno. Gusto, leggerezza e semplicità sono le caratteristiche principali di questo piatto: sono certa che piacerà anche a voi!

LEGGI ANCHE come fare la Pasta con salsa di peperoni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di penne
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio dìoliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Pulire e cuocere i peperoni

Per preparare la pasta e peperoni al forno iniziate a pulire i peperoni, dal picciolo, semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Fate insaporire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, poi aggiungete i peperoni, regolate di sale e, mescolando spesso, fateli stufare con il coperchio. I peperoni si dovranno intenerire pur rimanendo sodi e carnosi.Pulire e cuocere i peperoni

Cuocere la pasta e aggiungere peperoni e mozzarella

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, trasferitela in una terrina, aggiungete i peperoni, la mozzarella tagliata a cubetti abbastanza piccoli e mescolate tutto.Cuocere la pasta e aggiungere peperoni e mozzarella

Infornare la pasta

Trasferite la pasta in una pirofila ed infornatela in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti.Infornare la pasta

Servire

La vostra pasta al forno con i peperoni è pronta per essere servita.Come fare la pasta e peperoni al forno
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per un effetto gratin più intenso, dopo aver messo la pasta nella pirofila, potrete cospargerla in superficie con del pangrattato. Per una colorazione più intensa, negli ultimi 3-4 minuti di cottura in forno potrete azionare la modalità “gratin”.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (137 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Timballo di ziti con mozzarella al forno. La ricetta facile e veloce!

    Timballo di ziti con mozzarella al forno. La ricetta facile e veloce!

  • Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

    Pastiera di pasta. La ricetta della crostata di pasta napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta fagioli e salsiccia


Secondo Piatto
Tortini di Uova e Patate


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Krapfen


Dolce Vegano
Frittelle di castagne


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Red Velvet Crinkle Cookies

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati