Pasta e patate con la provola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta e patate con la provola affumicata è un tipico piatto della cucina campana, una variante ancora più gustosa della classica pasta e patate alla napolenata, arricchita ulteriormente dalla provola, che viene aggiunta a pezzi, a fine cottura, e amalgamata alla pasta per renderla ancora più ricca e saporita!

La pasta e patate con la provola, al pari della tradizionale pasta e patate campana, è caratterizzata dall'avere una consistenza abbastanza asciutta, rispetto alle paste miste preparate nel resto d'Italia. Il risultato è un piatto quasi cremoso, pieno di sapori e di profumi, che racchiude il mix di tradizione e di sapori perfetto, per allietare ogni palato. In più la provola contribuisce, con il suo sapore e la sua consistenza filante, ad avere un piatto davvero sopra le righe.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
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I Consigli di Marianna

Se non gradite la provola potete usare una scamorza molto asciutta.

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Commenti  

Gea
# Gea 2020-02-08 09:02
Ciao! Puoi suggerirmi una variante alla provola? La fidanzata di mio figlio è vegana...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-03-02 18:05
Ciao Gea,
ti consiglio di provare la versione tradizionale, senza provola, che ti assicuro è lo stesso di una bontà unica! La trovi qui: pasta e patate alla napoletana!
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Lucia
# Lucia 2015-08-31 19:21
Fatta oggi per pranzo con la provola dolce, invece che affumicata (una scelta obbligata per me, visto che dove vivo, negli Stati Uniti, tanti prodotti nostrani non si trovano per forza di cose) ed è venuta veramente buona! Molto sfiziosa e particolare rispetto alla pasta e patate tradizionale! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-31 21:23
Ciao Lucia,
sono molto felice che ti sia piaciuta! ;-)
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