Pasta e patate al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi (sostituibile da un comune fior di latte) per ottenere quell’effetto legante che caratterizza questo tipo di preparazioni.

La pasta e patate al forno è preparata come una variante della classica pasta e patate napoletana, quella che prevede una prima rosolatura delle patate, quindi la cottura della pasta insieme ai tuberi, che pian piano andrà ad assorbire l’acqua di cottura, risultando così un piatto abbastanza asciutto. Il procedimento resta pressappoco invariati, a patto di non completare completamente la cottura, aggiungere la provola e ripassare tutto al forno qualche minuto, per ottenere un delicato e delizioso effetto gratin.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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