Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta e lenticchie veloce

La pasta e lenticchie veloce è un primo piatto semplice, leggero e salutare, perfetto per portare in tavola un piatto gustoso, che si prepara in poco tempo.

di Marianna Pascarella

La pasta e lenticchie veloce è un primo piatto semplice che si prepara in pochissimi minuti e che mette tutti d'accordo. Semplicità, sapore e genuinità sono gli elementi fondamentali di questa ricetta, che sicuramente si rivelerà vincente anche sulla vostra tavola. Perfetta nella quotidianità, così come descritta qui è velocissima da preparare ed è ideale soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.

 
 

La pasta e lenticchie veloce è la soluzione perfetta per non rinunciare ad un classico piatto di pasta e legumi, che offre genuinità, ricchezza e un sapore delizioso. La scelta veloce, con la quale non si rinuncia al gusto. 1 minuto per rosolare lo speck, 2 minuti per insaporire le lenticchie e poi subito pronti per aggiungere la pasta: et voilà, il piatto è pronto. Così che anche rientrando tardi a casa, c'è sempre una soluzione buona, genuina e veloce per portare in tavola un piatto gustoso.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta e lenticchie veloce

Pasta e lenticchie veloce
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questa pasta e lenticchie, rispetto alla versione classica, si prepara in pochi minuti perchè utilizza le lenticchie precotte, quindi si aboliscono del tutto i tempi di cottura dei legumi. Lo speck insaporisce ulteriormente il piatto, ma per una versione vegetariana potrete tranquillamente farne a meno!

Leggi anche come fare la  Zuppa di lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 200 gr di lenticchie (precotte)
  • 100 gr di speck (a striscioline)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Per preparare la pasta e lenticchie veloce iniziate a portare a bollore abbondante acqua per la cottura della pasta. Scegliete un formato di pasta che abbia i tempi di cottura che possano soddisfare le vostre esigenze, considerate che il tempo complessivo di preparazione di questa ricetta è legato ai tempi di cottura della pasta, il resto si prepara in un batter d'occhio.

Scottare lo speck e aggiungere le lenticchie

Scottate quindi in una padella lo speck a striscioline con due cucchiai di olio. Fategli prendere colore per 1 minuti, poi aggiungete le lenticchie precotte, mescolate tutto e insaporite ancora 2 minuti.Scottare lo speck e aggiungere le lenticchie

Aggiungere la pasta scolata al dente

Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento. Saltate tutto insieme per un paio di minuti aggiungendo, se risulta necessario, poca acqua di cottura della pasta.Aggiungere la pasta scolata al dente

Servire

La vostra pasta con le lenticchie è pronta.Ricetta per fare pasta e lenticchie veloce in 5 minuti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (111 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crocchette di patate con lenticchie e cotechino

    Crocchette di patate con lenticchie e cotechino

  • Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Cotechino in crosta con lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Minestra di lenticchie e riso

    Minestra di lenticchie e riso

  • Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!

    Cotechino con lenticchie, il piatto immancabile per Capodanno!

  • Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

    Tortelli con cotechino su vellutata di lenticchie. La ricetta perfetta per Capodanno!

  • Pasta e lenticchie

    Pasta e lenticchie

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fagiolini con Patate


Secondo Piatto
Köttbullar (polpette svedesi dell'Ikea)


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce
Coppe di crema di ricotta


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana

 

Ricetta etnica
Lemon Meltaways

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati