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Pasta e lenticchie Bimby

La pasta e lenticchie Bimby è un primo piatto invernale molto semplice e veloce da preparare con il Bimby.

di Marianna Pascarella

La pasta e lenticchie Bimby è un primo piatto molto semplice e tradizionale da preparare con il Bimby. Questa ricetta, adatta a tutta la famiglia per la sua genuinità e semplicità, è un primo piatto ricco di busto e di benessere, grazie alla presenza delle lenticchie, un legume ricco di ferro, vitamine e fibre, tutti elementi importantissimi che le rendono davvero preziose.

 
 

Le lenticchie infatti grazie a tutti i loro importanti e benefici principi, sono considerate un alimento degno sostituto della carne, una valida alternativa sia per non abusare della carne rossa, che a lungo andare può avere anche effetti collaterali (come ad esempio un aumento del colesterolo) sia per sostituirla nel caso di regimi dietetici particolari ed esclusivi, come quello vegetariano o quello vegano.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta e lenticchie Bimby


15 minuti

4 minuti

40 minuti
Pasta e lenticchie Bimby
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Ovviamente per rendere la ricetta della pasta e lenticchie Bimby adatta alla dieta vegetariana o vegana occorrerà omettere l'utilizzo della pancetta, che sebbene renda il piatto ancora più appetibile, non è certo indispensabile.

Leggi anche come fare la  Zuppa di lenticchie Bimby

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Consigli e curiosità

La pasta e lenticchie Bimby può essere preparata brodosa o asciutta a seconda dei gusti, controllando l'assorbimento del liquido durante la cottura della pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 330 gr di pasta corta
  • 250 gr di lenticchie (secche)
  • 1/2 di cipolla
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
  • 150 gr di pancetta
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Per preparare la pasta e lenticchie Bimby iniziate a mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda, con un cucchiaino di bicarbonato, per almeno 4 ore.
Mettete la cipolla a pezzettoni nel boccale del Bimby e frullatela 30 sec. a vel. 5, aggiungete l'olio e fate insaporire 4 min. a 100° a vel. 1. Unite anche la pancetta e proseguite la cottura ancora 3 min. a vel. 1.
Ora unite le lenticchie sciacquate e sgocciolate ed iniziatele a cuocere 3 min. a 100° a vel. 2 antiorario.
Poi aggiungete la passata di pomodoro e il rosmarino, quindi il brodo (se è salato non aggiungete altro sale) e cuocete così le lenticchie 25 min. a 100° a vel. 2 antiorario.
A fine cottura delle lenticchie controllate che vi sia ancora sufficiente acqua, altrimenti aggiungete qualche mestolo di acqua bollente, poi unite la pasta e cuocetela in base ai tempi indicati sulla confezione a 100° a vel. 2 antiorario.

Servire

La vostra pasta e lenticchie Bimby è pronta, servitela ben calda.Ricetta pasta e lenticchie Bimby

Leggi anche come fare la Pasta e lenticchie senza il Bimby

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