Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Pasta e fagioli borlotti freschi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-Dec-2016)

La pasta e fagioli borlotti freschi è un grande classico della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato nel mondo, uno di quei primi piatti ricchi di gusto e nutrimento, di quelli che non deludono mai e che rendono perfetto un pranzo qualsiasi, elevandolo anche a piatto unico, vista la ricchezza dei legumi utilizzati per preparare la pasta.

 

La pasta e fagioli borlotti freschi è una ricetta da sfruttare nelle stagioni in cui si possono reperire facilmente i borlotti freschi, che sono ancora più buoni di quelli secchi, oltre a non avere la necessità di essere tenuti in ammollo per reidratarli.


15 minuti

-

30 minuti
Ricetta Pasta e fagioli borlotti freschi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La pasta e fagioli borlotti freschi è un primo piatto adatto a tutta la famiglia e sebbene sia un piatto ricco e sostanzioso, è in realtà anche un piatto che non delude mai, perfetto anche in estate.

Leggi anche come fare la  Pasta e fagioli in bicchiere

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 350 gr di pasta (corta)
  • 600 gr di fagioli (borlotti freschi)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/3 di cipolla
  • 150 gr di pomodori (ramati)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

Come fare la pasta e fagioli borlotti freschi

Pasta e fagioli borlotti freschi 2

Per preparare la pasta e fagioli borlotti freschi dovrete innanzitutto procurarvi dei bei fagioli borlotti freschi, con baccelli turgidi e dai colori vivi e brillanti, quindi dovrete sgranarli per separare i fagioli dai baccelli. Sciacquateli un paio di volte sotto l’acqua fredda e saranno subito pronti per essere utilizzati.Pasta e fagioli borlotti freschi 2

Pasta e fagioli borlotti freschi 3

Sbucciate uno spicchio d’aglio e preparate un trito grossolano di sedano, cipolla e carota; non servirà un trito fine, poiché in estate i pezzi di verdure più grandi vi regaleranno un maggiore senso di freschezza. Mettete un filo d’olio d’oliva in una pentola dal fondo spesso, riscaldatelo ed aggiungete le verdure, che farete rosolare leggermente.Pasta e fagioli borlotti freschi 3

Pasta e fagioli borlotti freschi 4

Aggiungete i fagioli e tanta acqua quanta sarà sufficiente per ricoprire i legumi un paio di dita. Poi salate ed unite anche le foglie di alloro, avviate la cottura. Trascorsi una decina di minuti unite i pomodori ramati tagliati a pezzetti. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.Pasta e fagioli borlotti freschi 4

Pasta e fagioli borlotti freschi 5

Unite la pasta e fatela cuocere in base ai tempi indicati sulla confezione. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua bollente.Pasta e fagioli borlotti freschi 5Pasta e fagioli borlotti freschi 6

Servire

La vostra pasta e fagioli borlotti freschi è pronta per essere servita!Pasta e fagioli borlotti freschi all'italianaRicetta pasta e fagioli borlotti freschiCome fare la pasta e fagioli borlotti freschi
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (167 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pollo in agrodolce

Ricetta etnica
Pollo in agrodolce

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati