Follow my blog with Bloglovin

Pasta con zucca e salsiccia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a tutti i palati un po' più esigenti, che da un primo piatto esigono ricchezza e corposità.

La pasta con zucca e salsiccia è un piatto che si prepara in poco tempo ed è adatta anche ai bambini, l'unica cosa che richiede un po' di tempo è la cottura della zucca, tuttavia se la tagliate a pezzi molto piccoli e sottili, si cuocerà prima. Se avete sempre poco tempo per cucinare qualcosa di buono per pranzo, potete anche cuocere la zucca in anticipo, al mattino o la sera prima, a seconda delle esigenze, e riscaldarla al momento tuffandola direttamente nella padella quando la salsiccia ha preso colore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (248 Voti)

Commenti  

divinità
# divinità 2017-02-23 11:32
La migliore versione trovata sul web, complimenti :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-27 21:56
Ciao divinità,
ne sono felicissima! Ti ringrazio! E' un vero onore quel che dici! ;-)
Rispondi
 
cicciozito
# cicciozito 2016-11-23 12:50
ottimo piatto, fatto oggi, buonissimo, io ho aggiunto solo un po' di vino alla salciccia. alcuni amici che ho avuto a pranzo sono rimasti senza parole, complimenti...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 13:48
Ciao cicciozito,
sono felice che il piatto sia piaciuto!
E' sicuramente una di quelle ricette semplici che non deludono! ;-)
Rispondi
cicciozito
# cicciozito 2016-11-23 14:41
vero, si i miei amici hanno voluta la ricetta, io ho fatto una bella figura... grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 16:17
ne sono davvero molto felice! ;-)
Rispondi
 
donatino
# donatino 2015-11-21 15:16
La famiglia e io compresoci stiamo leccando
ancora le l'abbra,il piacere di stare in tavola
con questo piatto. Wow
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 16:25
Ciao donatino,
sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta!! E' semplice e veloce, ma per i miei gusti davvero un buon piatto! ;-)
Rispondi
Paprica e Cannella
# Paprica e Cannella 2015-01-08 13:04
Ma che buona questa ricetta! mi hanno regalato un paio di zucche e voglio sperimentare anche questo piatto :lol:
complimenti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 16:23
Grazie!
Provalo e fammi sapere! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy