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Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e veloce da preparare per il vostro pranzo quotidiano, appagando gusto e semplicità.

di Marianna Pascarella

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto semplice e gustoso, da provare in alternativa alla tradizionale e saporitissima pasta con la zucca. La pasta con zucca e salsiccia è la versione non vegetariana della semplice pasta e zucca, adatta a tutti i palati un po' più esigenti, che da un primo piatto esigono ricchezza e corposità.

 
 

La pasta con zucca e salsiccia è un piatto che si prepara in poco tempo ed è adatta anche ai bambini, l'unica cosa che richiede un po' di tempo è la cottura della zucca, tuttavia se la tagliate a pezzi molto piccoli e sottili, si cuocerà prima. Se avete sempre poco tempo per cucinare qualcosa di buono per pranzo, potete anche cuocere la zucca in anticipo, al mattino o la sera prima, a seconda delle esigenze, e riscaldarla al momento tuffandola direttamente nella padella quando la salsiccia ha preso colore.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la pasta con zucca e salsiccia


15 minuti

-

30 minuti
Pasta con zucca e salsiccia
Ricetta senza Uova
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Quando preparate questo piatto considerate sempre che la salsiccia è già molto sapida di suo, quindi regolatevi oculatamente con sale e pepe. Per aumentare il gusto del piatto, senza appesantirlo, potrete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Leggi anche come fare le  Lasagne vegetariane alla zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta
  • 800 gr di zucca (pulita)
  • 400 gr di salsiccia
  • 1/2 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 40 gr di burro
  • 150 ml di vino bianco
  • a piacere di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Tagliare la zucca e rosolarla con la cipolla

Per preparare la pasta con zucca e salsiccia tagliate la zucca a pezzetti, facendo i più piccoli e sottili se avete poco tempo per farla cuocere. Fate imbiondire un trito di cipolla in 2-3 cucchiai di olio e burro, poi aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare 2-3 minuti.Tagliare la zucca e rosolarla con la cipolla

Fate cuocere la zucca ottenendo una purea

Aggiungete dell'acqua calda a copertura, poi fate cuocere la zucca con il coperchio per circa 15-20 minuti, scoprite e proseguite ancora la cottura per farla asciugare. Aiutatevi con una forchetta per sfaldarla completamente, o se preferite che restino dei pezzi lasciatela così come si presenta. Regolate di sale.Fate cuocere la zucca ottenendo una purea

Rosolare la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino bianco

In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia privata del budello e sbriciolata, con uno spicchio d'aglio; non è necessario aggiungere olio. Quando la salsiccia avrà preso colore sfumatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare.Rosolare la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino bianco

Cuocere la pasta e insaporire con il condimento

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e trasferitela nella padella con la salsiccia. Aggiungete anche la purea di zucca e fate insaporire tutto insieme.Cuocere la pasta e insaporire con il condimento

Servire

La vostra pasta con zucca e salsiccia è pronta, servitela a piacere con del pepe grattugiato e a piacere del parmigiano grattugiato.Ricetta pasta con zucca e salsiccia
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Commenti  

divinità
# divinità 2017-02-23 11:32
La migliore versione trovata sul web, complimenti :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-27 21:56
Ciao divinità,
ne sono felicissima! Ti ringrazio! E' un vero onore quel che dici! ;-)
Rispondi
cicciozito
# cicciozito 2016-11-23 12:50
ottimo piatto, fatto oggi, buonissimo, io ho aggiunto solo un po' di vino alla salciccia. alcuni amici che ho avuto a pranzo sono rimasti senza parole, complimenti...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 13:48
Ciao cicciozito,
sono felice che il piatto sia piaciuto!
E' sicuramente una di quelle ricette semplici che non deludono! ;-)
Rispondi
cicciozito
# cicciozito 2016-11-23 14:41
vero, si i miei amici hanno voluta la ricetta, io ho fatto una bella figura... grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 16:17
ne sono davvero molto felice! ;-)
Rispondi
donatino
# donatino 2015-11-21 15:16
La famiglia e io compresoci stiamo leccando
ancora le l'abbra,il piacere di stare in tavola
con questo piatto. Wow
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 16:25
Ciao donatino,
sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta!! E' semplice e veloce, ma per i miei gusti davvero un buon piatto! ;-)
Rispondi
Paprica e Cannella
# Paprica e Cannella 2015-01-08 13:04
Ma che buona questa ricetta! mi hanno regalato un paio di zucche e voglio sperimentare anche questo piatto :lol:
complimenti!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-21 16:23
Grazie!
Provalo e fammi sapere! ;-)
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