Pasta con Tonno e Patate
E' una variante per non fare sempre la solita pasta con il tonno...

Ingredienti per 2 persone
- 80 gr (peso sgocciolato) di tonno in scatola
- 2 filetti di alice sott'olio
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 1 piccola di cipolla bionda
- 1 cucchiaio di olio (extravergine d'oliva)
- 2 spicchi di aglio
- all'occorrenza di brodo vegetale
- 1 da 150 gr circa di patata
- 160 gr di pasta
Come fare Pasta con Tonno e Patate
- Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
- Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
- Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con l'olio.
- Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
- Quando avrà asunto un aspetto dorato aggiungere l'acciuga e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato.
- Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'acciuga non si sfalda.
- Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai di brodo vegetale.
- Aggiungere il tonno ed amalgamare il tutto.
- Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi uniore un cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
- Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.
- Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
- Servire immediatamente cospargendo con il trito di prezzemolo rimasto.
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