Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con salsa di Peperoni

La pasta con salsa di peperoni è un primo piatto semplice e veloce a base di peperoni preparati in crema per avvolgere la pasta.

di Marianna Pascarella

La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

 

La pasta con salsa di peperoni è una ricetta da preparare anche in occasioni speciali, come quando volete sorprendere i vostri amici con la vostra innata bravura culinaria. Con questa ricetta otterrete facilmente il plauso di tutta la tavolata. Il formato di pasta che preferisco per questa ricetta sono i garganelli, che con la loro tipica forma riescono ad accogliere perfettamente il sugo, abbracciandolo fino al cuore della pasta. Ma se preferite potrete scegliere anche altri formati.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con salsa di peperoni


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Pasta con salsa di Peperoni
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con salsa di peperoni può anche essere improvvisata grazie alla semplicità di preparazione della crema di peperoni e alla possibilità di congelarla in comodo porzioni, per avere un ottimo condimento pronto a portata di mano, per quando si ha poco tempo o per gustare i peperoni anche fuori stagione.

Leggi anche come fare la  Pasta salsiccia e peperoni

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (tipo garganelli)
  • 1 peperone (rosso grande)
  • 1 peperone (giallo grande)
  • 200 ml di passata (di pomodoro)
  • 100 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico (fresco)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Pasta con salsa di peperoni 2

Per preparare la pasta con salsa di peperoni dovrete innanzitutto preparare la salsa ai peperoni che vi servirà come condimento. Iniziate a tagliare i peperoni a cubetti, dopo che li avrete puliti e privati del picciolo, dei semi e dei filamenti. Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere fin quando non doventeranno morbidi.Pasta con salsa di peperoni 2

Pasta con salsa di peperoni 4

Ora aggiungete la passata di pomodoro ed ancora la panna e mantecate bene il tutto. Completate aggiustando di sale e regolando di pepe.Pasta con salsa di peperoni 4

Pasta con salsa di peperoni 5

Infine frullate con un minipimer, per ottenere una crema vellutata.Pasta con salsa di peperoni 5

Pasta con salsa di peperoni 6

Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pandella dove avete cotto i peperoni.Pasta con salsa di peperoni 6Pasta con salsa di peperoni 7

Pasta con salsa di peperoni 7

Aggiungete la salsa ai peperoni e fate insaporire il tutto un paio di minuti.Pasta con salsa di peperoni 7Pasta con salsa di peperoni 8

Servire

La vostra pasta con salsa ai peperoni è pronta per essere servita, completate con del basilico fresco.Ricetta pasta con salsa di peperoniCome fare la pasta con salsa di peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (242 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

    Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

  • Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

    Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Cipolle gratinate

    Cipolle gratinate

  • Peperoni gratinati con nocciole

    Peperoni gratinati con nocciole

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spiedini di pesce


Dolce
Cornetti sfogliati


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano

 

Ricetta etnica
Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati