Pasta con salsa di Peperoni
La pasta con salsa di peperoni è un primo piatto semplice e veloce a base di peperoni preparati in crema per avvolgere la pasta.
La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
La pasta con salsa di peperoni è una ricetta da preparare anche in occasioni speciali, come quando volete sorprendere i vostri amici con la vostra innata bravura culinaria. Con questa ricetta otterrete facilmente il plauso di tutta la tavolata. Il formato di pasta che preferisco per questa ricetta sono i garganelli, che con la loro tipica forma riescono ad accogliere perfettamente il sugo, abbracciandolo fino al cuore della pasta. Ma se preferite potrete scegliere anche altri formati.
👩🍳 Come fare la pasta con salsa di peperoni

20 minuti
-
40 minuti
La pasta con salsa di peperoni può anche essere improvvisata grazie alla semplicità di preparazione della crema di peperoni e alla possibilità di congelarla in comodo porzioni, per avere un ottimo condimento pronto a portata di mano, per quando si ha poco tempo o per gustare i peperoni anche fuori stagione.
Leggi anche come fare la Pasta salsiccia e peperoni
🛒 Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (tipo garganelli)
- 1 peperone (rosso grande)
- 1 peperone (giallo grande)
- 200 ml di passata (di pomodoro)
- 100 ml di panna (da cucina)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1/4 di cipolla
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche foglia di basilico (fresco)
🍴 Strumenti Utilizzati
- Minipimer
🥣 Preparazione
Pasta con salsa di peperoni 2
Per preparare la pasta con salsa di peperoni dovrete innanzitutto preparare la salsa ai peperoni che vi servirà come condimento. Iniziate a tagliare i peperoni a cubetti, dopo che li avrete puliti e privati del picciolo, dei semi e dei filamenti. Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere fin quando non doventeranno morbidi.
Pasta con salsa di peperoni 4
Ora aggiungete la passata di pomodoro ed ancora la panna e mantecate bene il tutto. Completate aggiustando di sale e regolando di pepe.
Pasta con salsa di peperoni 5
Infine frullate con un minipimer, per ottenere una crema vellutata.
Pasta con salsa di peperoni 6
Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pandella dove avete cotto i peperoni.

Pasta con salsa di peperoni 7
Aggiungete la salsa ai peperoni e fate insaporire il tutto un paio di minuti.

Servire
La vostra pasta con salsa ai peperoni è pronta per essere servita, completate con del basilico fresco.
