Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pasta con salsa di Peperoni

La pasta con salsa di peperoni è un primo piatto semplice e veloce a base di peperoni preparati in crema per avvolgere la pasta.

di Marianna Pascarella

La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

 
 

La pasta con salsa di peperoni è una ricetta da preparare anche in occasioni speciali, come quando volete sorprendere i vostri amici con la vostra innata bravura culinaria. Con questa ricetta otterrete facilmente il plauso di tutta la tavolata. Il formato di pasta che preferisco per questa ricetta sono i garganelli, che con la loro tipica forma riescono ad accogliere perfettamente il sugo, abbracciandolo fino al cuore della pasta. Ma se preferite potrete scegliere anche altri formati.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con salsa di peperoni


20 minuti

-

40 minuti
Pasta con salsa di Peperoni
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con salsa di peperoni può anche essere improvvisata grazie alla semplicità di preparazione della crema di peperoni e alla possibilità di congelarla in comodo porzioni, per avere un ottimo condimento pronto a portata di mano, per quando si ha poco tempo o per gustare i peperoni anche fuori stagione.

Leggi anche come fare la  Pasta salsiccia e peperoni

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (tipo garganelli)
  • 1 peperone (rosso grande)
  • 1 peperone (giallo grande)
  • 200 ml di passata (di pomodoro)
  • 100 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico (fresco)

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Pasta con salsa di peperoni 2

Per preparare la pasta con salsa di peperoni dovrete innanzitutto preparare la salsa ai peperoni che vi servirà come condimento. Iniziate a tagliare i peperoni a cubetti, dopo che li avrete puliti e privati del picciolo, dei semi e dei filamenti. Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere fin quando non doventeranno morbidi.Pasta con salsa di peperoni 2

Pasta con salsa di peperoni 4

Ora aggiungete la passata di pomodoro ed ancora la panna e mantecate bene il tutto. Completate aggiustando di sale e regolando di pepe.Pasta con salsa di peperoni 4

Pasta con salsa di peperoni 5

Infine frullate con un minipimer, per ottenere una crema vellutata.Pasta con salsa di peperoni 5

Pasta con salsa di peperoni 6

Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pandella dove avete cotto i peperoni.Pasta con salsa di peperoni 6Pasta con salsa di peperoni 7

Pasta con salsa di peperoni 7

Aggiungete la salsa ai peperoni e fate insaporire il tutto un paio di minuti.Pasta con salsa di peperoni 7Pasta con salsa di peperoni 8

Servire

La vostra pasta con salsa ai peperoni è pronta per essere servita, completate con del basilico fresco.Ricetta pasta con salsa di peperoniCome fare la pasta con salsa di peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (243 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e cavolfiore


Secondo Piatto
Involtini di Pollo con gli Spinaci


Dolce
Biscotti alla panna fatti in casa (La ricetta tipo Macine Mulino Bianco)


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce Vegano
Fragole al Limone

 

Ricetta etnica
Cotton soft cheesecake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati