Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con salsa di Peperoni

La pasta con salsa di peperoni è un primo piatto semplice e veloce a base di peperoni preparati in crema per avvolgere la pasta.

di Marianna Pascarella

La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

 
 

La pasta con salsa di peperoni è una ricetta da preparare anche in occasioni speciali, come quando volete sorprendere i vostri amici con la vostra innata bravura culinaria. Con questa ricetta otterrete facilmente il plauso di tutta la tavolata. Il formato di pasta che preferisco per questa ricetta sono i garganelli, che con la loro tipica forma riescono ad accogliere perfettamente il sugo, abbracciandolo fino al cuore della pasta. Ma se preferite potrete scegliere anche altri formati.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta con salsa di peperoni

Pasta con salsa di Peperoni

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con salsa di peperoni può anche essere improvvisata grazie alla semplicità di preparazione della crema di peperoni e alla possibilità di congelarla in comodo porzioni, per avere un ottimo condimento pronto a portata di mano, per quando si ha poco tempo o per gustare i peperoni anche fuori stagione.

Leggi anche come fare la  Pasta salsiccia e peperoni

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (tipo garganelli)
  • 1 peperone (rosso grande)
  • 1 peperone (giallo grande)
  • 200 ml di passata (di pomodoro)
  • 100 ml di panna (da cucina)
  • q.b. di olio di oliva (extravergine)
  • 1/4 di cipolla
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • qualche foglia di basilico (fresco)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Pasta con salsa di peperoni 2

Per preparare la pasta con salsa di peperoni dovrete innanzitutto preparare la salsa ai peperoni che vi servirà come condimento. Iniziate a tagliare i peperoni a cubetti, dopo che li avrete puliti e privati del picciolo, dei semi e dei filamenti. Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete i cubetti di peperoni e fateli cuocere fin quando non doventeranno morbidi.Pasta con salsa di peperoni 2

Pasta con salsa di peperoni 4

Ora aggiungete la passata di pomodoro ed ancora la panna e mantecate bene il tutto. Completate aggiustando di sale e regolando di pepe.Pasta con salsa di peperoni 4

Pasta con salsa di peperoni 5

Infine frullate con un minipimer, per ottenere una crema vellutata.Pasta con salsa di peperoni 5

Pasta con salsa di peperoni 6

Cuocete i garganelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella pandella dove avete cotto i peperoni.Pasta con salsa di peperoni 6Pasta con salsa di peperoni 7

Pasta con salsa di peperoni 7

Aggiungete la salsa ai peperoni e fate insaporire il tutto un paio di minuti.Pasta con salsa di peperoni 7Pasta con salsa di peperoni 8

Servire

La vostra pasta con salsa ai peperoni è pronta per essere servita, completate con del basilico fresco.Ricetta pasta con salsa di peperoniCome fare la pasta con salsa di peperoni
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (246 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta Integrale con i Broccoletti


Secondo Piatto
Insalata di pollo, la ricetta classica e saporita (solo 48 calorie)


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Frosting Nutella e Mascarpone


Dolce Vegano
Frutta stregata


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo al curry, la ricetta per farlo morbido e cremoso (ricetta indiana)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati