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Primi Piatti Pasta

Pasta con Pomodorini e Rucola

di Marianna Pascarella

La Pasta con Pomodorini e Rucola è uno di quei primi piatti da tenere in mente quando si torna a casa tardi e non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta fresco, semplice, veloce e gustoso! Solitamente quando si cerca una ricetta semplice e veloce si pensa a come fare la pasta al pomodoro, ebbene questa è proprio la ricetta che fa al caso nostro, una pasta con i pomodorini freschi arricchiti dal sapore leggermente amaro della rucola ed impreziosito dalla croccantezza dei pinoli.

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Pasta con Pomodorini e Rucola


10 minuti

-

7 minuti
Ricetta Pasta con Pomodorini e Rucola
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Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta (corta)
  • 450 gr di pomodorini (freschi)
  • 150 gr di rucola (fresca)
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 gr di pinoli
  • 4 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
 

Preparazione


Pasta con Pomodorini e Rucola 2

Per preparare la Pasta con Pomodorini e Rucola lavate i pomodorini e tagliateli a metà, riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio e non appena è caldo aggiungete i pomodorini e fateli cuocere 5 minuti (non devono appassire).Pasta con Pomodorini e Rucola 2

Pasta con Pomodorini e Rucola 3

Aggiungete la rucola lavata e sgocciolata (tenendone poca da parte), i pinoli ed un pizzico di sale, mescolate e fate insaporire un paio di minuti.Pasta con Pomodorini e Rucola 3

Pasta con Pomodorini e Rucola 4

Spegnete il fuoco prima che la rucola si scurisca ed aggiungete anche quella tenuta da parte.Pasta con Pomodorini e Rucola 4

Pasta con Pomodorini e Rucola 5

Nel frattempo cuocete le pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e fate insaporire 1-2 minuti.Pasta con Pomodorini e Rucola 5Pasta con Pomodorini e Rucola 6

Servire

La vostra Pasta con Pomodorini e Rucola è pronta!Pasta con Pomodorini e Rucola 7
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