Pasta con pesto di rucola e salmone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma uniti tra loro hanno un profumo ed un sapore incredibili.

La pasta con pesto di rucola e salmone è un'idea semplice per un pranzo pronto in pochi minuti e senza cottura. Quando il periodo è quello giusto potete fare anche una bella scorta di pesto di rucola, un po' come si fa con il pesto di zucchine o il pesto di basilico, avendolo così sempre pronto per ogni necessità. Per rendere invece il piatto ancora più ricco potete aggiungere a crudo delle zucchine tenere grattugiate a julienne.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 6-7 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quando unite l'olio al pesto, ricordatevi di non farlo tutto insieme, ma di aggiungerlo poco alla volta, per regolarvi sulla granulosità che preferite dare al pesto. Più olio aggiungete più il pesto sarà cremoso, al contrario con meno olio otterrete un pesto più "rustico". Per una versione light potete aggiungere poca acqua di cottura della pasta al pesto, per frullarlo meglio e renderlo cremoso, invece di aggiungere altro olio.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento freddo dal sapore particolare e sfizioso, che si adatta a numerose ricette, pur rimanendo l'ideale condimento di un buon piatto di pasta, come gli spaghetti. Preferito in estate grazie alla sua freschezza e alla sua leggerezza, nonchè alla semplicità di preparazione, questo...

Spaghetti allo Scoglio Bimby

Gli spaghetti allo scoglio con il Bimby sono un piatti tipico della cucina italiana, ricco dei pesci dei nostri mare sono un tripudio di sapori. Un piatto tipicamente estivo, per i colori e i profumi ma che può comunque essere gustato tutto l'anno. Si cerca di prediligere pesce fresco ma se per voi risulta più comodo...

Fusilli con Pesto di Zucchine e Gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei...

Fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit

I fusilli con pesto di zucchine e pomodorini confit sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita tutti i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi. Una ricetta indicata per ogni occasione, dove si incontrano la delicatezza del pesto di...

Spaghetti con pesto di zucchine e speck

Gli spaghetti con pesto di zucchine e speck sono un primo piatto semplice, gustoso e profumato. Una scelta sfiziosa da provare soprattutto in estate, quando il'aroma delle zucchine fresche permette di realizzare un pesto cremoso e saporito, che avvolge la pasta regalandole un mantello di gusto senza precedenti. Il...

Spaghetti al pesto di rucola

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto di pasta davvero molto semplice e veloce da preparare. Forse non ci avete mai pensato, ma il pesto non è certo solo di basilico! Potete trovare innumerevoli varianti di una preparazione così nota, semplice e buona come il pesto, che variano per l'ingredienti di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.68 (22 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927