Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Pasta con pesto di pomodori secchi

La pasta con pesto di pomodori secchi è un primo piatto ricco e gustoso, che potrete decidere di servire in inverno per riassaporare il gusto dei pomodori, o in estate per una ricetta semplice e veloce.

di Marianna Pascarella

La pasta con pesto di pomodori secchi è un primo piatto semplice e molto gustoso, da preparare in pochissimo tempo, perfetto per un pranzo veloce che sia allo stesso tempo anche gustoso e nutriente. Potrete infatti decidere di preparare di volta in volta il pesto di pomodori secchi che vi occorre, così come invece potrete anticiparne la preparazione di qualche giorno, considerando che in un contenitore chiuso si conserva in frigorifero anche per 3-4 giorni, oppure potrete finanche pensare di congelarne delle monoporzioni, pronte all'occorrenza.

 
 

La pasta con pesto di pomodori secchi è una ricetta ideale tanto in estate quanto in inverno; nel primo caso avrete infatti una perfetta combinazione di colori e di sapori che richiamano quelli di stagione, mentre nel secondo potrete sfruttare una conserva preparata nel periodo caldo, per gustare quei sapori per i quali bisognerebbe aspettare ancora qualche mese per poterli riassaporare.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con pesto di pomodori secchi

Pasta con pesto di pomodori secchi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con pesto di pomodori secchi è una combinazione di sapori e di colori che vi stupirà. Preparatevi quindi ad assaggiare un primo piatto dal gusto eccezionale, ideale anche per sorprendere i vostri amici dai palati più "sofisticati".

Leggi anche come fare gli  Spaghetti con pomodorini confit

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta (tipo mezze maniche)
  • q.b. di sale

Per il Pesto di Pomodori Secchi:

  • 400 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di mandorle (pelate)
  • 30 gr di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Come fare il pesto di pomodori 3

Per preparare la pasta con pesto di pomodori secchi iniziate a preparare il pesto di pomodori secchi. Se utilizzate quelli sott'olio sgocciolateli, se invece avete scelto quelli senza olio fateli rinvenire in acqua. Poi metteteli in un mixer aggiungendo anche gli altri ingredienti (mandorle, pinoli, basilico). Frullate ed unite un po' d'olio all'occorrenza (regolatevi anche in base alla tipologia di pomodori secchi utilizzati, quindi al loro quantitativo di acqua).Come fare il pesto di pomodori 3

Come fare il pesto di pomodori 2

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando è pronta scolatela e trasferitela in una padella, dove l'andrete a saltare con il condimento preparato.Come fare il pesto di pomodori 2

Servire

La vostra pasta con pesto di pomodori secchi è pronta per essere servita!Ricetta pasta con pomodori secchiSemplice pasta con pesto di pomodori secchiCome fare la pasta con pesto di pomodori secchiGustosa pasta con pesto di pomodori secchi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (156 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

    Salsa verde al prezzemolo. Ricetta delicata e senza uova!

  • Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

    Fusilli con pesto di rucola, pomodorini confit e mandorle tostate

  • Angelica al pesto, corona di pane

    Angelica al pesto, corona di pane

  • Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

    Risotto al pesto, cremoso e gustoso!

  • Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

    Trofie al pesto genovese. La ricetta semplice e tradizionale!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Orecchiette Zucchine e Philadelphia


Secondo Piatto
Polpettone di melanzane


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Muffin ananas e mirtilli


Dolce Vegano
Sorbetto al Melone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Ratatouille

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati