Pasta con Pesto di Fave

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Pasta con Pesto di Fave è un primo piatto leggero e saporito, ideale se non si ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, ma si vuole comunque provare una ricetta particolare. Ricco di benefici grazie alle proprietà delle fave fresche, dal sapore delicato e ricco di tutti i profumi che la primavera porta con se, questo piatto non vi lascerà delusi. Il Pesto di Fave ha le stesse origini del Pesto Genovese, è semplice da preparare ed ha innumerevoli applicazioni in cucina. Se volete gustare la Pasta con il Pesto di Fave tutto l'anno vi basta pulire e conservare le fave fresche come descritto qui: Come Pulire le Fave oppure potete preparare direttamente il Pesto di Fave fresce e congelarlo, avendo così a portata di mano un ottimo condimento per la vostra pasta tutto l'anno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

5 alternative sane e gustose al classico purè

Il solito purè vi ha stancato? Ecco 5 varianti per sostituire le patate in modo semplice e sfizioso. Ricco e cremoso, il purè di patate piace praticamente a tutti. Alla lunga, però, si può aver voglia di sperimentarne qualche variante: se avete già testato il purè di patate aromatizzato, quello senza parmigiano o...

Pasta con pesto di rucola e salmone

La pasta con pesto di rucola e salmone è un primo piatto semplice, veloce e comodissimo, che si prepara in poco tempo con tutti gli ingredienti a freddo, a meno della cottura della pasta, e permette di portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti e regala grande soddisfazione. Gli ingredienti sono pochi e...

Treccia di pane morbido al pesto

La treccia di pane morbido al pesto genovese è una ricetta semplice e veloce per preparare un buonissimo e morbido pane, arricchito a tratti da strati di pesto al basilico. Un classico della nostra tradizione gastronomica, il pane fatto in casa appunto, che in questa versione viene arricchito dall'aggiunta del pesto....

Pesto di mandorle

Il pesto di mandorle è un condimento semplice, leggero, vegetariano e vegano, ideale per condire un buon piatto di pasta o per arricchire il sapore di gustose bruschette da preparare in una serata con gli amici. Come condimento per la pasta è qualcosa di veramente semplice e molto saporito, che si prepara in soli 5...

Pane al pesto, la ricetta perfetta per farlo a casa!

Il pane al pesto è un prodotto da forno morbido, semplice da fare in casa e molto profumato, oltretutto ovviamente anche ricco di gusto, grazie all'utilizzo del pesto genovese, che viene aggiunto all'impasto e ne arricchisce il sapore, contribuendo ad ottenere una consistenza morbida della mollica. Un risultato...

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto genovese sono delle gustosissime lasagne che nascono da una ricetta tipica della cucina ligure. Questa ricetta incontra facilmente il favore di tutti i palati che apprezzano il sapore semplice e allo stesso tempo intenso del classico pesto genovese, la salsa a base di basilico fresco, formaggio e...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (320 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927