Pasta con Olive e Prosciutto
è un condimento veloce, particolare, ideale per quando si ha poco tempo!

Ingredienti per 3-4 persone
- 300 gr di passata di pomodoro
- 5 olive (a persona)
- 1 ht di proscutto (cotto)
- basilico
- pasta (per 3-4 persone)
Come fare Pasta con Olive e Prosciutto
- Prendere un pentolino e versare la salsa di pomodoro e il basilico.
- Tagliare le olive a metà e il prosciutto a pezzetti.
- Quando la salsa si è un po riscaldata versare le olive e il proscutto nel pentolino con la salsa mescolare un po' (che le olive diano il sapore alla salsa).
- Versare il sugo sulla pasta.
I Consigli di Marianna
Le dosi delle ingradienti possono variare in base ai gursti delle persone.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Gnocchi di Patate
Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...
Bucatini all'amatriciana
I bucatini all'amatriciana sono un primo piatto a base di pasta lunga bucata, i bucatini appunto e sugo di pomodoro preparato con pomodoro e guanciale, tipico del Lazio. L'Amatriciana, o matriciana per dirla in romanesco, è un condimento per la pasta che ha origine nell'omonima cittadina Amatrice, al confine tra...
Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella
Il rotolo di pasta sfoglia alla Nutella è una versione ancora più semplice e veloce del tradizionale rotolo alla Nutella, il classico dolce di pasta biscuit farcito con la Nutella. Uno dei dolci più amati da golosoni e non, una delle tentazioni più forti dopo pranzo, una delle merenda più golose ed irresistibili che...
Tronchetto di Natale
Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël) è un dolce tradizionale di Natale che affonda le sue origini (come avrete già capito dal nome) nella pasticceria francese. In tronchetto è un dolce preparato con una semplice pasta biscotto solitamente farcito con confettura o crema al cioccolato, arrotolato su se stesso e...

