Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto semplice, veloce e leggero, da preparare in poco tempo per rendere tutti felici. Perfetta anche in estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con le melanzane grigliate è una ricetta semplice e veloce, perfetta per un primo piatto pronto da portare in tavola in pochi minuti. Gusto e leggerezza sono racchiusi nella stessa forchetta, grazie ad una ricetta come questa con la quale la pasta viene condita a crudo, con le melanzane arrostite. Poco olio extravergine di oliva e aromi a piacere andranno a rendere perfetta una ricetta così semplice che si dimostra davvero a prova di imbranato!

 
 

La pasta alle melanzane grigliate si presenta come un primo piatto freddo subito pronto, perfetto per preparare in piatto veloce, anche in pochi minuti, o per anticipare un pranzo da portare in ufficio. Essendo un piatto freddo infatti, si presta perfettamente ad essere scelta quando si è alla ricerca di un pasto da trasportare per un pic nic all'aria aperta o per la classica schiscetta, che farà invidia a tutti i colleghi.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Caserecce con pesce spada e melanzane

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta (tipo penne o fusilli)
  • 2 melanzane
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Piastra di ghisa
 

Preparazione

Affettate e grigliate le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane grigliate iniziate a lavare e spuntare le melanzane, poi tagliatele a fette di circa 3mm di spessore e grigliatele su entrambi i lati, utilizzando una piastra di ghisa ben calda.Affettate e grigliate le melanzane

Cuocete la pasta e conditela con le melanzane

Cuocete la pasta, in abbondante acqua salata. Nel frattempo condite le melanzane grigliate con un filo d'olio, sale, peperoncino a pezzi, l'aglio affettato e il prezzemolo tritato. Scolate la pasta al dente e conditela con le melanzane preparate.Cuocete la pasta e conditela con le melanzane

Servire

La vostra pasta alle melanzane è pronta per essere servita!Ricetta semplice per fare i fusilli alle melanzane
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (120 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

    Polpette di melanzane alla siciliana (La ricetta per farle fritte o al forno!)

  • Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

    Fiori ai wurstel con pasta sfoglia. L'antipasto semplice e sfizioso!

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

    Involtini di zucchine al forno. Ricetta veloce per fare i rotolini sfiziosi!

  • Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

    Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

  • Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

    Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Rose di fichi e prosciutto crudo

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e piselli


Secondo Piatto
Gamberoni al vino bianco


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Pink Rose Cake, la torta multistrato con frosting di rose!


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Gingerbread waffle

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati