Pasta con le cipolle di Tropea caramellate, un pieno di vitamine e minerali

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La pasta con le cipolle di Tropea caramellate è uno di quei piatti semplici e veloci ai quali proprio non si può rinunciare al ritorno da un viaggio nella calda e soleggiata terra della Calabria! Di ritorno a casa con catene di cipolle rosse intrecciate a mano e corone di peperoncini piccanti, la prima cosa da fare è offrire un po' dei sapori di questa terra ad amici e parenti, con piatti semplici e caratteristici.

La pasta con le cipolle di Tropea è un primo piatto molto semplice da realizzare, gli ingredienti che lo compongono sono pochi e il sapore che regna è sicuramente quello della rossa di Tropea, una cipolla dal sapore dolce, ricca di vitamina C ed E, iodio, zinco, magnesio, selenio e ferro. Un vero toccasana, molto gustosa e versatile. Perfetta per la preparazione di numerosissime ricette, in cucina trova sempre un larghissimo favore grazie alla sua particolare dolcezza, che la rende perfetta per le più svariate preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Gabriele
# Gabriele 2016-10-05 15:15
Io non rovinerei MAI il gusto unico della cipolla con dello zucchero!!!
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giancalo
# giancalo 2015-08-30 12:10
oOTTIMA ED ECONOMICA
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