Pasta con la zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La pasta con la zucca è uno dei piatti che maggiormente ricordano tutto il buon sapore dell'autunno. Si tratta di un primo piatto nel semplice, dal sapore delicato, che piace anche ai bambini. Per rendere il piatto più cremoso io preferisco frullare, dopo la cottura, parte della zucca, se voi preferite un sapore più rustico potete evitare di farlo o se invece siete per i sapori più avvolgenti potete frullarla tutta.

La pasta con la zucca può essere preparata nella sua versione vegetariana, come l'ho fatta io, alla quale potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate a piacere, per incrementarne il gusto, oppure potete scegliere una versione non vegetariana, in questo caso vi consiglio di provarla con la salsiccia sbriciolata, che farete rosolare prima di aggiungere la zucca. Non mancano versioni allo speck, con la pancetta o mantecate con formaggi tipo taleggio o gorgonzola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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