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Pasta con la zucca

La pasta con la zucca è una ricetta genuina per gustare un primo piatto dal sapore autunnale.

di Marianna Pascarella

La pasta con la zucca è uno dei piatti che maggiormente ricordano tutto il buon sapore dell'autunno. Si tratta di un primo piatto nel semplice, dal sapore delicato, che piace anche ai bambini. Per rendere il piatto più cremoso io preferisco frullare, dopo la cottura, parte della zucca, se voi preferite un sapore più rustico potete evitare di farlo o se invece siete per i sapori più avvolgenti potete frullarla tutta.

 
 

La pasta con la zucca può essere preparata nella sua versione vegetariana, come l'ho fatta io, alla quale potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate a piacere, per incrementarne il gusto, oppure potete scegliere una versione non vegetariana, in questo caso vi consiglio di provarla con la salsiccia sbriciolata, che farete rosolare prima di aggiungere la zucca. Non mancano versioni allo speck, con la pancetta o mantecate con formaggi tipo taleggio o gorgonzola.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare la pasta con la zucca


20 minuti

-

40 minuti
Pasta con la zucca
Ricetta senza Uova
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La pasta con la zucca è uno dei piatti di pasta con le verdure più replicati del periodo autunnale, quando complice anche la festa di Halloween, la zucca la fa da padrone nelle case, come elemento decorativo, e sulle tavole, come ingredienti preferito per preparare ricette dalle mille sfaccettature di sapore.

Leggi anche come fare i  Cannelloni alla zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta (tipo cellentani)
  • 600 gr di zucca (pulita)
  • 1/2 di cipolla (o scalogno)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 200 ml di acqua (calda)
  • q.b. di noce moscata (grattugiata)
  • a piacere di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e rosolarla

Per preparare la pasta con la zucca iniziate a tagliare a cubetti piuttosto piccoli la zucca e tenetela da parte. Riscaldate un filo d'olio e fate ammorbidire un trito ci cipolla o di scalogno. Aggiungete la zucca a cubetti e rosolatela qualche minuto.Tagliare la zucca a cubetti e rosolarla

Cuocere la zucca con poca acqua

Aggiungete l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio per almeno una mezz'oretta, a fine cottura la zucca dovrà essersi ammorbidita al punto di disfarsi. Aggiungete il concentrato di pomodoro e salate e mescolate bene. Poi prelevate parte della zucca e frullatela, quindi aggiungetela nuovamente al resto della zucca, unite una spolverata di noce moscata e mescolate il tutto.Cuocere la zucca con poca acqua

Aggiungere la pasta cotta al dente

Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente, aggiungetela direttamente al condimento e mescolate bene.Aggiungere la pasta cotta al dente

Servire

La vostra pasta con la zucca è pronta, se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmigiano ed una grattugiata di noce moscata!Ricetta pasta con la zucca
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