Pasta con i Peperoni
La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice e gustoso, preparato con peperoni e passata di pomodoro, ideale in primavera o in estate.
La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice, leggero, ma anche molto gustoso, ideale per essere preparata come primo piatto in primavera o in estate, questo i peperoni sodi e maturi, con il loro inebriante profumo, invitano all'assaggio, alla realizzazione di ricette consolidate e alla sperimentazione di nuove.
La pasta con i peperoni rossa, come in questo caso, viene preparata utilizzando della polpa di pomodoro piuttosto fine, ma che comunque lascia intravedere, sia agli occhi che al palato, tutto il buon sapore, rustico e maturo dei pomodori. Con il pomodoro si realizza quindi un condimento per la pasta che la avvolge senza lasciare scampo a nessun palato!
Come fare la pasta con i peperoni



10 minuti
-
20 ore
La pasta con i peperoni al pomodoro è una pasta che si presta ad essere preparata anche in anticipo per essere portata in una gita fuori porta come pranzo a sacco, buona e dal sapore semplice e leggero.
Leggi anche come fare i Fusilli peperoni e tonno
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di pasta (tipo caserecce)
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 400 gr di polpa di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico (fresco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Pasta e peperoni 2
Per preparare la pasta con i peperoni iniziate a pulire i peperoni, per conferire un bel tocco di colore al piatto è preferibile sceglierne di colorati. Lavateli, tagliateli a metà, eliminate picciolo, semi e filamenti e riduceteli a striscioline, non troppo sottili.
Pasta e peperoni 3
Riscaldate un filo d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, poi aggiungete i peperoni tagliati a striscioline e fateli cuocere girandoli ogni tanto.

Pasta con i peperoni 5
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungete anche la polpa di pomodoro, salate, pepate e portate a termine la cottura.

Pasta e peperoni 7
Nel frattempo cuocete anche la pasta, secondo i tempi previsti dal formato che state utilizzando e scolatela al dente versandola poi direttamente nella pendola con il condimento e mescolate bene.
