Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con i Peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice e gustoso, preparato con peperoni e passata di pomodoro, ideale in primavera o in estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice, leggero, ma anche molto gustoso, ideale per essere preparata come primo piatto in primavera o in estate, questo i peperoni sodi e maturi, con il loro inebriante profumo, invitano all'assaggio, alla realizzazione di ricette consolidate e alla sperimentazione di nuove.

 

La pasta con i peperoni rossa, come in questo caso, viene preparata utilizzando della polpa di pomodoro piuttosto fine, ma che comunque lascia intravedere, sia agli occhi che al palato, tutto il buon sapore, rustico e maturo dei pomodori. Con il pomodoro si realizza quindi un condimento per la pasta che la avvolge senza lasciare scampo a nessun palato!

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la pasta con i peperoni


10 minuti

-

20 ore
Ricetta Pasta con i Peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con i peperoni al pomodoro è una pasta che si presta ad essere preparata anche in anticipo per essere portata in una gita fuori porta come pranzo a sacco, buona e dal sapore semplice e leggero.

Leggi anche come fare i  Fusilli peperoni e tonno

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta (tipo caserecce)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Pasta e peperoni 2

Per preparare la pasta con i peperoni iniziate a pulire i peperoni, per conferire un bel tocco di colore al piatto è preferibile sceglierne di colorati. Lavateli, tagliateli a metà, eliminate picciolo, semi e filamenti e riduceteli a striscioline, non troppo sottili.Pasta e peperoni 2

Pasta e peperoni 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, poi aggiungete i peperoni tagliati a striscioline e fateli cuocere girandoli ogni tanto.Pasta e peperoni 3Pasta e peperoni 4

Pasta con i peperoni 5

Quando i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungete anche la polpa di pomodoro, salate, pepate e portate a termine la cottura.Pasta con i peperoni 5Pasta e peperoni 6

Pasta e peperoni 7

Nel frattempo cuocete anche la pasta, secondo i tempi previsti dal formato che state utilizzando e scolatela al dente versandola poi direttamente nella pendola con il condimento e mescolate bene.Pasta e peperoni 7Pasta e peperoni 8

Servire

La vostra pasta con i peperoni è pronta, servitela con qualche foglia di basilico fresco.Ricetta pasta con i peperoniCome fare la pasta con i peperoniPasta con i peperoni in rosso
In questa ricetta è stata utilizzata la polpa di pomodoro Polpa Più Cirio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (380 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

    Friggitelli ripieni al forno. La ricetta vegetariana semplice e veloce!

  • Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

    Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

  • Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

    Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

  • Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

    Peperoni ripieni vegetariani senza carne. La ricetta ricca di gusto!

  • Cipolle gratinate

    Cipolle gratinate

  • Peperoni gratinati con nocciole

    Peperoni gratinati con nocciole

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Medaglioni di Mortadella e Ricotta


Dolce
Crostata con crema al limone e fragole


Cheesecake
Cheesecake alla Ricotta con Amarene


Dolce Vegano
Torta al cioccolato vegana integrale

 

Ricetta etnica
Crostata al lemon curd

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati