Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Pasta con i Peperoni

La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice e gustoso, preparato con peperoni e passata di pomodoro, ideale in primavera o in estate.

di Marianna Pascarella

La pasta con i peperoni è un primo piatto semplice, leggero, ma anche molto gustoso, ideale per essere preparata come primo piatto in primavera o in estate, questo i peperoni sodi e maturi, con il loro inebriante profumo, invitano all'assaggio, alla realizzazione di ricette consolidate e alla sperimentazione di nuove.

 
 

La pasta con i peperoni rossa, come in questo caso, viene preparata utilizzando della polpa di pomodoro piuttosto fine, ma che comunque lascia intravedere, sia agli occhi che al palato, tutto il buon sapore, rustico e maturo dei pomodori. Con il pomodoro si realizza quindi un condimento per la pasta che la avvolge senza lasciare scampo a nessun palato!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la pasta con i peperoni

Pasta con i Peperoni
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

20 ore
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La pasta con i peperoni al pomodoro è una pasta che si presta ad essere preparata anche in anticipo per essere portata in una gita fuori porta come pranzo a sacco, buona e dal sapore semplice e leggero.

Leggi anche come fare i  Fusilli peperoni e tonno

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 380 gr di pasta (tipo caserecce)
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Pasta e peperoni 2

Per preparare la pasta con i peperoni iniziate a pulire i peperoni, per conferire un bel tocco di colore al piatto è preferibile sceglierne di colorati. Lavateli, tagliateli a metà, eliminate picciolo, semi e filamenti e riduceteli a striscioline, non troppo sottili.Pasta e peperoni 2

Pasta e peperoni 3

Riscaldate un filo d'olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, poi aggiungete i peperoni tagliati a striscioline e fateli cuocere girandoli ogni tanto.Pasta e peperoni 3Pasta e peperoni 4

Pasta con i peperoni 5

Quando i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungete anche la polpa di pomodoro, salate, pepate e portate a termine la cottura.Pasta con i peperoni 5Pasta e peperoni 6

Pasta e peperoni 7

Nel frattempo cuocete anche la pasta, secondo i tempi previsti dal formato che state utilizzando e scolatela al dente versandola poi direttamente nella pendola con il condimento e mescolate bene.Pasta e peperoni 7Pasta e peperoni 8

Servire

La vostra pasta con i peperoni è pronta, servitela con qualche foglia di basilico fresco.Ricetta pasta con i peperoniCome fare la pasta con i peperoniPasta con i peperoni in rosso
In questa ricetta è stata utilizzata la polpa di pomodoro Polpa Più Cirio
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (381 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

    Peperoni in friggitrice ad aria. Il contorno semplice e veloce idale per tutti!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

    Involtini di peperoni vegetariani. La ricetta con scamorza filante!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Carbonara di Zucchine


Secondo Piatto
Cotolette di verdure


Cheesecake
Cheesecake Cocco e Nutella


Dolce
Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati