Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Pasta con Fave e Piselli

di Marianna Pascarella (aggiornata il 07-Dec-2016)

La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto dal successo assicurato.

 

La pasta con fave e piselli è una ricetta dal sapore semplice e delicato che piace anche ai bambini, un modo sfizioso per servire un grande classico della cucina italiana, la pasta con i legumi, che piace a tutta la famiglia. Potrete accendere il sapore del vostro piatto con delle foglione di menta o di basilico, per arricchirne ulteriormente il gusto.


10 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pasta con Fave e Piselli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La pasta con fave e piselli rappresenta un piatto uncio, che potrete portare in tavola anche da solo, per un pranzo nutriente e leggero. La ricetta proposta prevede un completamento del condimento con il pesto genovese, se riuscite a prepararlo fresco il vostro piatto ne gioverà! Per ottenere un condimento morbido e cremoso sfruttate poi l'acqua di cottura della pasta, da aggiungere fino ad avere la cremosità desiderata.

Leggi anche come fare la  Minestra di pasta con patate e piselli

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 380 gr di pasta (pennette Granoro Bio)
  • 200 gr di fave (fresche, sgranate)
  • 200 gr di piselli (precotti)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 100 gr di pesto
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Come fare la pasta con fave e piselli

Pasta con fave e piselli 2

Per preparare la pasta con fave e piselli iniziate a sgranare le fave prvandole anche della pellicina, che le rende un po' amare. In una padella capiente riscadate un filo d'olio nel quale farete dorare la cipolla finemente tritata, fatela ammorbdire senza farle prendere troppo colore. Aggiungete le fave ed ancora i piselli, quindi fate cuocere il tutto una decina di minuti.Pasta con fave e piselli 2

Pasta con fave e piselli 3

A fine cottura aggiungete il pesto e mantecate.Pasta con fave e piselli 3Pasta fave e piselli 4

Pasta con fave e piselli 5

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Pasta con fave e piselli 5Pasta fave e piselli 6

Pasta fave e piselli 8

Aggiungete al condimento un po' di acqua di cottura della pasta, quanta ne basta per avere un condimento cremoso. Poi scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire il tutto per circa 1 minuto.Pasta fave e piselli 8

Servire

La vostra pasta fave e piselli è pronta, servitela con una generosa manciata di basilico fresco tritato.Ricetta pasta con fave e piselliPasta con fave e piselli freschiCome fare la pasta con fave piselli

In questa ricetta sono state utilizzate le Pennette Bio  Granoro

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (158 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Muffin di Starbucks

Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

Neko cafè: i bar dei gatti arrivati dal Giappone

Rubriche
Neko cafè: i bar dei gatti arrivati dal Giappone

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati